fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: экспорт российского Агропрома составил почти половину экспорта газа

Несмотря на то, что наша экономика переживает сегодня очень нелёгкий период, есть во всей этой истории и свои очень положительные моменты. Например нарушение привычных связей со странами Запада, заставила нашу экономику снизить зависимость от каких-либо внешних факторов и тем самым заложить толчок для её развития.


Ну, а неустойчивый курс рубля смог существенно увеличить экспорт отечественной продукции. В  полной мере это коснулось и нашего агропромышленного сектора,экспортные показатели которого стали расти как на дрожжах. Так по информации главы этого сектора экспорт агропродукции увеличился на 5 млрд долларов и составил 20 млрд долларов.при этом он  привёл очень интересное сравнение: экспорт российского газа на сегодняшний момент составляет 50 млрд долларов.


Получается, что российский агропром стал таким же востребованным. как и экспорт природных ресурсов. А ведь именно в зависимости российской энергоресурсов заключалась главная проблема российской экономики. Значит можем, когда хотим! !И сегодняшние показатели это далеко не предел, а лишь начало долгого пути.


Тем более, что к ставшим уже традиционному экспорту зерновых и мяса птиц , в скором времени добавятся мясо свинины и говядины.В частности очень заинтересованным в российском мясе Китай. Кстати говоря и качество продукции АПК РФ существенно увеличился, что вплотную стыкуются с ростом экспорта. Россия сегодня существенно повышает свои экономические мощности в разных секторах.

Tags: апк рф, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня, экономика
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments