fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: сумма заказов "Росатома" достигла 300 млрд $

Атомная энергетика - это область, которой мы можем по праву гордиться. Несмотря на то, что первая атомная бомба была всё-таки изобретена американцами, наша страна смогла очень быстро догнать и перегнать Штаты. Например  взрыв "царь-бомбы" до сих пор считается самым масштабным испытанием ядерного оружия за всю историю человечества.


Мало того, именно мы стали лидерами по использованию возможностей ядерной энергетики в мирных целях. Да в этой области были и перегибы, например, проект по изменению русла рек, который привёл к существенному дисбалансу экологии. Однако, хорошо, что мы успели вовремя остановиться. А вот в строительстве АЭС мы явно преуспели, при этом наши атомные электростанции по праву считаются одной из лучших в мире, и востребованность в их постройки сохраняется до сих пор. Кроме этого СССР активно использовал и атомное судоходство.


Использование атомных ледоходов обусловлено тем, что  они гораздо мощнее дизельных, а наша страна хотя бы в силу своего положения всегда была более чем заинтересована в освоении Арктики.  И здесь мы существенно преуспели. За всю историю атомного судоходства было создано 10 атомных ледоколов  и все они были спроектированые именно в СССР и России.


На 2014 год 6  из них до сих пор находятся  в строю. И что особенно приятно для меня, почти все эти корабли были построены на Адмиралтейских верфях и Балтийском заводе в Ленинграде.Ещё одним интересным моментом использование мирного атомаявляется ядерная медицина.Она основана на  применении радионуклидных фармацевтических препаратов в диагностике и лечении. К ней можно отнести и методы дистанционной лучевой терапии.




На сегодняшний день атомная промышленность России насчитывает более чем 250 предприятий и организаций, в которых занято свыше 190 тыс. человек. И вся она находится в ведомстве госкорпорации "Росатом" Общее количество иностранных заказов этой корпорации за последние годы вырос в 5,5 раз и составляет более 300 миллиардов долларов.на сегодняшний день Росатому заказано 30 энергоблоков атомных станций в 12 странах. Ещё 10 находятся в стадии переговоров.




Об этом сообщил Сергей Киреенко, нынешний глава госкорпорации, во время участия в недавней генеральной конференции МАГАТЭ. Россия сегодня по праву продолжает традиции, которые были заложены ещё во времена Советского Союза.




Tags: атомная энергетика, внешняя политика россии, кириенко, новости россии, росатом, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments