nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Антироссийские санкции, которыми одаривают нас страны Запада, противоречат Хельсинкскому соглашению

Санкции, применяемые против России, стали поворотным этапом в нынешней мировой политике. Быть может, спустя годы данный момент времени назовут "новой холодной войной" или придумают для этого периода какое-то другое название. Впрочем, нашей страной дело вовсе не ограничивается.

Соединённые Штаты вместе со своими союзниками уже достаточно давно и активно применяют санкции по отношению к недружественным государствам или неугодным режимам. По сути это элемент скрытого давления и он коренным образом противоречит основным нормам международного права.



Об этом же говорится и в первом докладе ООН, посвящённом воздействию односторонних санкций на реализацию прав человека. Необходимость подобного исследования возникла уже давно. И её  реализации мы в полной мере обязаны Идрису Джазаири.


Это был первым из специальных докладов представленых на Совете по правам человека, который в настоящее время проходит в Женеве. На основании этого доклада становится ясно, что  одностроннее применение санкции противоречит заключительному Хельсинскому акту подписанному в далёком1975 году.


В нём большинство государств отказались от экономического или другого принуждения дркугих государств.Получается, что США с союзниками уже не первый год вопиющим образом нарушают основные нормы международного права. В докладе также говорится , что большинство санкции принимались и принимаются в обход регшении Собеза ООН. Мало того, ещё ни разу они не достигали желаемого эффекта.


Данный доклад  в очередной раз показывает насколько попирается сегодня международное право, при этом Запад непристанно вещает о каких-то собледения прав человека и демократии. В эпоху двойных стандартов  подобные лозунги уже давно потеряли всякий смысл и остались лишь красивой фальшью.И теперь Россия вполне может положиться на ООН, как  на союзника в оспаривании незаконности антиросийских санкций.
                   
Tags: доклад оон, запад, международное право, мировая политика, санкции, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments