nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: в России разработан уникальный суперледокол, не имеющий аналогов в мире

Я сегодня уже вплотную касалась темы атомных ледоколов и освоения Арктики. Рассказывала я и о том, что все известные в мире атомные ледоколы были спроектированы в СССР и России. Впрочем и сейчас наши изобретатели не стоят на месте.


Мир то меняется и наша страна  вновь взяла курс на полноценное освоение Арктики. В связи с этим наша держава особенно остро нуждается в новых  судах, которые соответствуют сегодняшнему уровню развитии техники. В продолжении темы хочется поведать о том, что Крыловский государственный научный центр практически завершил разработку эскизного проекта нового российского атомного суперледокола.

От своих более ранних собратьев его отличает то, что он сможет  работать в высоких широтах Арктики круглый год. Это именно тот ледоход, про который Дмитрий Рогозин говорил, что он сможет закрепить за Россией безоговорочное мировое лидерство. Видимо из-за это данный ледокол будет носить  многоворящее имя "лидер". Для специалистов я могу выложить им его технические характеристики


Его общая Мощность будет находиться в пределах 120 мегаватт. Длина — свыше 200 метров и около 50 метров в ширину. Осадка  — 13 метров. Он сможет запросто ломать льды толщиной свыше 4 метров. Кроме того ледокол сможет обеспечивать навигацию судов дедвейтом около 100 тысяч тонн и шириной корпуса 44-50 метров от мыса Желания до Берингова пролива со скоростью 10 узлов.


Для тех кто разбирается характеристики действительно впечатляющие. Думаю, что  не загорами и его первый спуск на воду.

Россия сегодня взяла курс на освоение Арктики и не перестаёт удивлять весь мир новейшими разработками, способными существенно развить инфрастуктуру этого региона, который испокон веков по праву считается нашим.


Tags: внешняя политика россии, ледокол, лидер, новости россии, освоение арктики, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments