nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США начинают косвенно признавать свои ошибки в Сирии, но менять своё отношению к Асаду не хотят

Сирийский вопрос волнует в последнее время очень многих. Даже европейцы, многие из которых, наверное даже и не знали о существовании подобного государства, теперь вынуждены считаться с его существованием.

И связано это с тем, что им пришлось воочию столкнуться с неконтролируемым потоком беженцев, который хлынул в Европу в последнее время. Такого, в Старом свете не ожидал, пожалуй, никто. Европейцы привыкшие жить в комфорте и достатке, рассуждая при этом о милосердии и христианских ценностей, сейчас, уже готовы публично отказаться от своих убеждений.


Действительно, мало кто из них обладает таким запасом человеколюбия и толерантности, чтобы допустить своё соседство с тысячами жителей Востока, имеющими другую культуры, религию и традиции, да ещё и не желающие вписываться в правила европейского общежития. Многие из них, прося об убежище в Европе, даже и не собираются при этом утруждать себя работой.


Ну а ситуация с потоком беженцев грозит рассорить страны, десятилетия жившие в мире и взаимопонимании. Например Хорваты практически рассорились с венграми. Однако, на этом весьма болезненном для европейцев фоне американцы не оставляют своих геополитических притязаний в Сирии, что видно  по их отношению к законноизбранному правителю Сирии Асаду. В дипломатических заявлениях они частенько уравнивают его с боевиками ИГ. Например, именно так сделал недавно глава дипломатического ведомства США Керри. И это при том, что Асад выполнил все требования по химическому разоружению, а его армия является той силой, которая единственная реально противостоит боевикам Исламского государства.


При этом Керри заявляет, что вопрос сирийского урегулирования может быть решён только политическим путём, то есть переговорами. Только не понятно, как он представляет себе переговоры с ИГИЛ, которые вообще-то не признают никого, кто не разделяет их религиозных догматов.


Устраивать переговоры возможно с Асадом или с умеренной оппозицией, но никак не с Исламским государством. Впрочем говорить об этом сейчас уже слишком поздно, делать это надо было раньше и именно американцы мешали  полноценной реализации этого процесса.


Сейчас мировому сообществу нужно больше думать о том как бороться с новым мировым злом "Исламским государством ", а Евросоюзу о том, что делать с неконтролируемым потоком беженцев.

Tags: америка, асад, керри, новости сша, политика сша, сирийский вопрос, сша, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments