nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

На пороге ядерного апокалипсиса. США вновь завозят в Германию свои атомные бомбы

Мои первые школьные годы пришлись на начало восьмидесятых - время когда происходило обострение холодной войны, а тогдашний американский президент Рональд Рейган назвал Советский Союз "империей зла" и объявил против нашей страны настоящий крестовый поход. Тогда казалось, что американские атомные бомбы могут в любой момент обрушиться на наши города. В воздухе буквально витало ощущение возможности ядерной войны.А показанный по советскому телевидению в 84 году фильм "на Следующий день" только усилил массовый психоз.



Нынешним поколениям этого не понять, но в те времена у многих наблюдался ощущение  возможного начала ядерной войны, переходящего в настоящую фобию. И как оказалось, всё это было лишено основания...





 Не так давно были обнародованы факты из которых известно, что население земли несколько раз чудом  избежало реального ядерного апокалипсиса. 26 сентября 1983 года из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении на Советский Союз мир мог навсегда стать другим, а человечество ждала бы очень незавидная судьба. И только благодаря правильным действиям дежурившего в этом пункте Станислава Петрова мировой трагедии удалось избежать.


24 февраля 2012 года Петров был награжден престижной Премией германских СМИ. а шестью годами раньше в Нью-йоркской квартире ООН ему была вручена статуэтка с надписью "Человеку, который предотвратил ядерную войну".




Был ещё и случай с неисправностью на АПЛ. Страшно даже представить, как бы выглядела сегодняшняя Земля  если бы СССР обменялись с США ядерными ударами. И очень не бы не хотелось, чтобы нынешние поколения жили в том же страхе, который приходилось переживать нам. Однако многие факты указывают, что подобные времена возвращаются. Россия и США сейчас вновь находятся в глубоком противостоянии.


А недавно германские журналисты раскопали факты, исходя из которых на одной из авиабаз Бундесвера готовятся к размещению 20 американских атомных бомб типа B61-12. Всё это происходит спустя 25 лет после начавшейся мировой разрядки, распада СССР и объединения Германии. История вновь повторяется.


Подготовка к их развертыванию начинается в эти дни на авиабазе Бундесвера в Рейнланд-Пфальц. Новые бомбы будут намного более точные, чем те, что использовались США для бомбардировок Японии, а помощи превосходят те бомбы более чем в 8о раз.

Многие трезвомыслящие германские политики уже забили тревогу, называя подобные действия сознательным провоцированием России.


Для меня же подобное  решения немецких вещей выглядит просто чудовищным.А ведь являясь членом НАТО Германия будет вынуждена следовать его доктрине. та , например, в случае начала войны немецкие пилоты должны будут вывести размещаемые на немецких базах американские бомбы на боевые позиции. И в данной ситуации Берлин может первым попасть под ответный удар.


Впрочем политика США совершенно безапелляционна и аморальна: ради своих целей они готовы жертвовать кем угодно. Вот только нужно ли это всё немцам?


Tags: атомные бомбы, бомбы сша, сша в германии, сша новости сша политика сша, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments