nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

ЕС на распутье. Известный европарламентарий призвал к введению санкции против Венгрии

Я уже писала, что миграционный кризис, рано или поздно приведёт к ожидаемому "правому развороту" европейской политике. Первым в этом плане не выдержала Венгрия. Так недавно, Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты угрожают самому существованию европейских границ.
По его крепкому выражению, мигранты просто  "вышибают дверь" в Европу, поэтому Евросоюзу сейчас крайне необходима единая позиция по этому вопросу. С ним солидарны и главы таких восточноевропейских стран как Чехия, Словакия и Польша. Главы МИД этих стран выступают против введения обязательных квот на размещение мигрантов, как того требуют Франция и Германия.

И если некоторые страны ЕС голосуют лишь за более равномерное распределения потока, то Венгрия занимает самую непримиримую позицию. Хочется привести ещё некоторые его слова: "Они не просто стучатся в дверь, они вышибают ее, и обломки падают нам прямо на головы. Наши границы под угрозой. Венгрия под угрозой, также как и вся Европа!"

И ведь эти его слова совсем не лишены логики. Можно сказать, что это глас вопиющего в пустыне. А тем временем парламент Венгрии одобрил закон, разрешающий правительству использовать армию для урегулирования кризиса с мигрантами.
Теперь Венгерские военнослужащие смогут применять нелетальное оружие, в том числе резиновые пули и слезоточивый газ.


Впрочем Европарламентарии тоже не остались в долгу. Так депутат Европарламента и  бывший глава Бельгийского МИДа Луи Мишель призвал Еврокомиссию применить санкции против Венгрии, лишив ее права голоса в Совете ЕС.


Вот так... Поупражнявшись в антироссийских санкциях господам из Евросоюза похоже не остановиться и теперь они готовы таким же образом бороться со своими "несогласными".Кроме того, данный евродепутат призвал  ведущую партию евросоюза – Европейскую народную партию – дистанцироваться от Орбана.


Вот какие  дела сотрясают нынешнюю  старушку Европу. И они лишь в очередной раз показывают насколько провальной является сегодняшняя политика ЕС.


Tags: беженцы, венгрия, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, санкции против
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments