nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: 1,5 млн иностранцев больше не смогут посещать нашу страну

Наблюдая за тем, что творится сейчас в Европе невольно задумываешься о том, чтобы было устремись беженцы из Сирии в наши пенаты. Впрочем нам вполне хватает и своих миграционных проблем, которые впрочем последнее время находятся под тщательным контролем ФМС.

В последнее время в этом направлении было сделано достаточно много и ситуация стала существенно выправляться. Значительно усилен контроль за прибывающими в нашу страну трудовыми мигрантами, ведь не секрет, что многие из них сознательно или по незнанию нарушали российское законодательство. Тема эта тем более и опасная и щекотливая, что она служит дополнительным козырем для российской оппозиции, которая очень любит использовать любую напряжённость в обществе для раскачки  протестных настроений.


Именно непорядок с контролем миграции послужил консолидации и радикализации праворадикальных группировок, которые в своих протестах доходили до откровенно экстремизма. Понимая, всю опасность этой ситуации контроль за мигрантами был взят под жесточайший контроль правительства и результаты этого мы уже можем наблюдать. ФМС в последнее время очень серьёзно взялась за злостных нарушителей.


Так сообщается, что свыше полутора миллиона иностранцев не смогут в ближайшее время въехать на территорию нашей страны из-за нарушения миграционного законодательства. А ещё  500 из них вообще никогда не смогут вернуться в Россию. Думаю, что это только начало. Кстати говоря, теперь  в  суде сразу может быть принято решение поместить таких зарубежных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации, в специальные учреждения временного содержания. Такие учреждения уже имеются в большинстве регионах России.


Выдворение - это конечно кардинальный метод, но без  него невозможно урегулировать имеющуюся ситуацию. Впрочем и отказаться от труда мигрантов мы на данный момент не можем.


Поэтому Россия сегодня, как может, балансирует в сложившейся ситуации, пытаясь оптимизировать использование иностранной силы и в тоже время не доставлятьэтим  дискомфорта коренному населению.

Tags: внутренняя политика россии, выдворение, миграционное законодательство, новости россии, россия сегодня, фмс
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments