nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Очередной военный провал США. Сирийская оппозиция пошла на сделку с террористами.

Сирия является сегодня главной горячей точкой нашей планеты и от того, в какую сторону повернётся ситуация в этой стране, будет зависеть очень многое в мире. Сейчас мировому сообществу нельзя допустить здесь ни одной ошибки, как это постоянно делают США в Сирии. Это может стоить всем очень дорого.

А  ведь уже не секрет, что именно Штаты виновны в  появлении такого крайне опасного явления, как "Исламское государство", а также в фактическом возрождении "Аль-Каиды". Той самой "Аль-каиды", которая устроила  крупнейший террористический акт за всю новейшую историю человечества. Свою роль сыграла здесь любовь Соединённых Штатов играть "на чужом поле чужими руками",сталкивая между собой противоположные группировки.

Однако, они как будто не учитывают исламский фактор. Создаётся впечатление, что военные специалисты и лидеры этой страны или совершенно не понимают, что к чему в исламских странах Ближнего Востока или не хотят этого понимать. Иначе как трактовать их последние действия: резонно рассудив, что сухопутную операцию в Сирии им не потянуть они не придумали ничего более умного чем использовать одних сирийский боевиков против других. Снабжая новейшим вооружением бойцов, так называемой умеренной оппозиции, они почему- то были уверены, что таким образом смогут существенного ослабить ИГИЛ. Но на деле всё вышло совершенно иначе.
Как стало известно бойцы сирийской оппозиции, прошедшие подготовку под руководством американских инструкторов и по американской программе, передали террористам шесть грузовиков и военное снаряжение лишь за то, чтобы те разрешили им проследовать через  свою территорию, находящуюся под контролем "Джебхат ан-нусры".

Переданная террористам техника была собрана международной коалиции во главе с США для борьбы с ИГИЛ ,Теперь американскому командованию н остаётся ничего, как  разводить руками и объявлять обеспокоенность случившимся. И это далеко не единичный случай.

Ранее неоднократно сообщалось о том что подготовленные США бойцы оппозиции отказывались вступать в противостояние с боевиками ИГИЛ или же просто покидали поле боя и места дислокации прихватив в собой оружие. Программа  подготовки боевиков оппозиции стоимостью в $500 млн  по сути обернулась полным провалом. Эт признают сейчас и в Пентагоне.

Однако, что странно, она до сих пор действует. США раз за разом повторяют свои же ошибки , при этом ставя под угрозу собственную безопасность. Ведь не секрет, что многие радикальные исламистские группировки считают США главным своим врагом, считая его главным олицетворением величия и слабости Запада.

Tags: аль каида, боевики в сирии, новости сша, политика сша, сша, сша в сирии, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment