fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Пульс времени. Владимир Путин и его речь с трибуны ООН: триумфальное возвращение, которого ждали

Вчера открыла свою работу юбилейная 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. И хотя в рамках неё ожидается выступление многих глав государств, речь Путина в этом ряду находится вне конкуренции. Именно её ждали больше всего и судя по всему эффект от неё превзошёл самые радужные ожидания.
Например,  мировые СМИ охарактеризовали выступление президента России Владимира Путина в ООН как «геостратегический пик его президентства» и главным  расценили её как главное доказательство того, что он «вернулся в игру».Собственно он никуда и не уходил. Глобальная попытка его изоляции с мировой арены, привела к совершено обратному эффекту.


Например известный вашингтонского аналитик Иэна Бреммера уже назвал его сегодняшнее выступление пиком его геостратегического президента. Действительно, логически обосновывая текущую ситуацию Путин  по сути заставил Обаму уйти от своих геополитических притязаний на Ближнем Востоке. Сегодня уже совершено очевидно, что только нахождение у власти законноизбранного главы Сирии Башара Асада сможет сохранить ситуацию на Ближнем Востоке от ещё большего погружения в хаос и непрерывные военные действия.

Идея Обаме об "управляемом переходе" власти от Асада к другому президенту выглядит на этом фоне просто нелепой. Сейчас, когда мир столкнулся с реальной угрозой в лице ИГИЛ все прошлые разногласия кажутся более чем несущественными. В этой связи более чем уместным выглядит предложение Путина  создать широкую международную антитеррористическую коалицию по аналогии с антигитлеровской. При этой базой для этого могли бы стать Исламские страны. И сравнения и  предложение выглядит более чем конструктивным и уместным, тем более что Россия уже начала некоторые ходы в этом направлении.И Запад начинает признавать правильность подобных ходов.

На сегодняшний вечер назначена личная встреча Путина с Обамой - первая за долгое время. Нынешняя генассамблея является четвёртой, на которой выступает наш президент.Кстати, к этой речи он готовился не менее месяца и судя по всему президент РФ потрудился на славу.Приведённый им план действий по Сирии, вряд ли встретит серьёзные разногласия. Так называемая коалиция  стран Запада по борьбе с ИГИЛ, созданная США уже показала свою полную несостоятельность.


Теперь же  будем ждать личную встречу двухвеликих стран. Думаю, что она определит очень многое для будущего  облика нашей планеты.



Tags: владимир путин, генассамблея, новости путин, политика путина, президент рф, речь путина
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment