fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: отношение к Башару Асаду на Западе начинает переосмысливаться

Военная помощь России сирийскому правительству, является на сегодня одной из самых обсуждаемых тем в мире. При этом отношение к фигуре Башара Асада всегда было очень неоднозначной. США, так и вообще, записали его в список главных тиранов 21 века, обвинив  в использовании химического оружия против мирных граждан в августе 2013 года. Хотя, никаких реальных доказательств, что его применили именно правительственные войска, не представлены до сих пор.


Это едва ли не стало поводом для бомбардировки Дамаска американской авиацией и только благодаря усилиям российских дипломатов её удалось предотвратить. Дальше было полное химическое разоружение страны, в котором участвовали многие страны, включая Россию и США. Однако даже после того, как Сирия выполнила все требования мирового сообщества, а также провела самые демократические выборы в своей истории, США с рядом союзником так и не отказались от идеи свержения Асадовского режима. Что и неудивительно. Сильный независимый лидер на Ближнем Востоке, да ещё и имеющий хорошие отношения с Россией, США неугоден, по определению.


Как известно, именно этот регион имеет огромное геополитическое влияние, в связи с огромной концентрации государств обладающих масштабными запасами нефти. Соответственно и от политического расклада на этих территориях зависит очень многое в мире. Появление ИГИЛ существенно поменяли и отношении к Сирии и  её статус. После ряда терактов, в том числе и в европейских странах, Запад наконец осознал опасность этого явления. Последние месяцы по этому поводу бьёт тревогу уже всё мировое сообщество.


Соответственно меняется отношение и к Башару Асаду. Требовавшие ранее его свержения, западные политики признают теперь факт того, что, по сути, на сегодня он является единственным форпостов, против дальнейшей экспансии ИГИЛ. Так лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что на сегодняшний день альтернативы Асаду попросту нет. "Либо он, либо "Исламское государство",- резюмировала она свою мысль. И с этим трудно не согласиться. При этом, она даже выступила за создание совместной с Асадом коалиции для борьбы с ИГИЛ.



Жаль, что этого не разделяет нынешний французский президент, который в своей позиции по Ближнему Востоку во всём вторит американцам. Только вот, после грандиозной миграции беженцев Европа стала практически открытой для проникновения туда исламский террористов. Очень бы не хотелось, чтобы европейцам пришлось менять свою позицию, когда это будет уже слишком поздно.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, исламское государство, помощь россии, сирия, террористы
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment