nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Путешествуя по областным центрам, понимаешь, что Россия сегодня - это далеко не только столицы

Этим летом удалось много поездить по окрестностям Петербурга. В частности, я  посетила такие города как Старая и Новая Ладога, Тихвин, Кингисепп, Ивангород, Приозерск, Кронштадт, Сестровецк, Гатчину ну и конечно же  не обошла своим вниманием Псков и Великий Новгород. Могу сказать, что Россия сегодня это не только столицы и крупные областные центры.




Каждый перечисленных мной городов живёт своей собственной, очень насыщенной и непохожей на столицы жизнью. И в этом, наверное, и заключается их прелесть. Стоит отъехал километров на 50 от Питера и ты попадаешь в совершенно другую среду, экологию, быт, энергетику. При этом разница бывает настолько  разительной, что просто диву даёшься.




Конечно, проблемы есть и тому же Тихвину очень не хватает финансовых вложений, однако молодёжь вовсе не спешит перебираться в Питер, поскольку и здесь есть работа, да и природа качественно не сравнима. И именно эти города, по сути, и являются той Россией, которая пройдя сквозь века не растеряла своего истинного начала.


Та Россия( а вернее сказать Русь), в которой ещё помнят требы Велесу и Перуну, а по бескрайним рекам которой проходили удивительные торговые пути, хотя иногда и жаловали незваные гости, желающие поживиться нашими бескрайними запасами. Особенно поразило, как жители этих городов, бережно относятся к своей истории и гордятся своими древними истоками. И пока у нас будут  жить и развиваться именно такие небольшие города - Россия будет стоять, не боясь никаких внешних басуманских влияний. Ибо именно сила наших славянских земель, позволяла наших предкам  выживать в лихие годы скорби и ужаса  и всегда, рано или поздно, изгонять со своих земель любых иноземных захватчиков  ибо нечего им делать здесь, на Земле, которую хранят древние славянские боги и сама Богородица.


Приятно, что и  наше нынешнее правительство уделяет огромное внимание комплексному развитию социальной инфраструктуры поселений и городских округов. Не так давно, оно утвердило для этих программ специальные требования, которые  должны взять под контроль строительство и  реконструкции объектов социальной инфраструктуры местного значения. А также целенаправленно развивать в поселениях и небольших городах объекты здравоохранения, образования и культуры. Надеюсь, что таким образом удастся сохранить, а также развить инфраструктуру нашего исторического и культурного достояния.


Tags: внутренняя политика россии, медведев, новости россии, постановление, правительство, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments