nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Авиаудар по больнице в афганском городе Кундуз ложится несмываемым пятном на репутацию США

К моему  великому удивлению, российские авиаудары по базам ИГИЛ, вызвали весьма неоднозначную реакцию у стран-участников в антитеррористической коалиции. Моментально, Россию обвинили в том, что она якобы наносит удары "не по тем террористам" и более того - от её авиаударов в огромном количестве гибнут мирные жители. Среди одних из главных обвинителей были, разумеется, США .


Интересно, что уже через считанные минуты после начала военной операции, в сети появились видео и фотографии , якобы погибших от авиаударов мирных жителей. Та скорость, с которой такие "свидетельства" были выложены в сеть, наводит любого здравомыслящего человека на мысль об их явной сфабрикованности. Всё это очень хорошо укладывается, в ставшую уже привычной, тактику информационной войны развёрнутой против нашей страны в последние годы. Дальше - больше. Премьер Великобритании официально заявил, что  российское военное вмешательство в конфликт, лишь осложняет и без того очень серьёзную ситуацию и играет на руку "мяснику Асаду". Но больше всего меня задели именно обвинение наших военных в уничтожении мирных жителей. Бред какой-то.

Между тем вчера "отличились" сами США. Как сообщается их авиация в Афганистане, подвергла удару больницу международной организации "врачи без границ". По последним, имеющимся данным, в результате авиаударов в афганском Кундузе погибли 19 человек: из них 12 человек , являются сотрудниками этой организации. Помимо них погибло ещё 7 пациентов, в числе которых, трое детей. Еще 37 человек, в том числе 19 сотрудников организации серьёзно пострадали.



Как сообщают представители НАТО, в настоящий момент начато серьёзное расследование инцидента. При этом Глава вооруженных сил США в Афганистане  принёс свои личные извинения президенту этой страны. Барак Обама, в свою очередь, выразил свои соболезнования семьям погибших и  интересно, что военное командование НАТО сообщает, что инцидент может быть "сопутствующим повреждением" от ударов по лицам,  представляющим реальную угрозу.


Однако случайный "рикошет", на мой взгляд, исключён, поскольку координаты нахождения больницы имелись у всех участников военной  операции. Мало того, как только по больнице были нанесены первые удары, о них были уведомлены представители американских военных. Однако обстрел больницы продолжался после этого ещё полчаса.


Спустя сутки после случившегося международная гуманитарная организация «Врачи без границ» приостановила  свою работу в Кундузе . А Сам госпиталь больше не функционирует. Если всё это делалось сознательно, то я даже не берусь судить о мотивах данного преступление.



В любом случае по имиджу США  был нанесёт серьёзнейший удар. Примерно такого же мнения придерживаются и европейские таблоиды наперебой сообщающие об этом трагическом случае. Думаю, что и  обвинения росийских военных это своего рода отвлекающий манёвр для перевода внимания.

Tags: авиаудары сша, афганистан, врачи без границ, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments