fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Приметы времени : США прощается с таким понятием, как "свобода"

При правлении нынешнего американского президента такое понятие как свобода, как-то незаметно ушло  из основных базовых принципов американского общества. Собственно и раньше было не всё так однозначно, но тем не менее Штаты всегда позиционировались, как страна невиданных личных свобод и безграничных возможностей.


Именно это и притягивало в неё иммигрантов со всего земного шара. Теперь, это понятие перестало быть даже мифом,а  официальные лица из кабинета Обамы предпочитают его больше даже не упоминать. Страна огромными темпами скатывается к полицейскому государству и тоталитарному мироустройству. Но самое плохое, что многие обычные граждане, уже внутренне не желают быть свободными.


Похоже, что за последние годы, под видом борьбы с терроризмом, спецслужбам и правительствам удалось так обработать население, что оно уже забыло, что значит находиться вне правительственного контроля и самих отвечать за свои поступки. Об этом же пишет и известный американский журналист Тодд Вуд . По его мнению страна сможет вернуть своё былое величие, только если восстановит стремление к свободе.

Чтобы понять, как глубоко зшли эти измеененния достаточно  упомянуть такой факт, что если раньше у американцев было принято шутить  на любые темы, в том числе и в отношении любых высокопоставленных лиц, включая  президента, то теперь это становится уже чем-то выходящим за рамки приличия.

А это верный тревожный звоночек происходящих процессов. Вуд также отмечает, что при нынешней американской администрации коррупция поглотила все властные структуры, в том числе и спецслужбы. По его словам сегодняшние американские дети даже не знают что такое свобода.

Впрочем, какая -то часть общества вовсе не желает мириться с тем что их усиленно загоняют в стойло. Об этом говорят , хотя бы массовые волнения, которые волнами  возникают то в одном, то в другом штате.


И даже те массовые расстрелы, которые участились в этой стране в последнее время, очень удачно укладываются в схему внутренней напряжённости в обществе, когда подавляемые импульсы способны вырваться лишь таким вот образом.И если в ближайшие годы в этой стране ничего не изменится то, тогна закономерным образом погрузиться в мрак отчаянья и безысходности.



Tags: новости сша, обама, планы сша, политика сша, рабство, свобода, сша, тоталитаризм, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments