fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Для разрядки ситуации на корейском полуострове Россия сегодня готова стать посредником в переговорах

В последнее время ситуация в мире очень нестабильна и то там, то здесь возникают серьёзные очаги напряжённости. Одна из таких взрывоопасных точек это корейский полуостров, на котором один народ разделён между двумя совершенно разными государствами. Одно из них пошло по западному пути развитию, а другое пошла по совершено своеобразному пути развития, выработанном на основе  национал-коммунистической государственной идеологии, в основу которой были положены разработанные Ким Ир Сеном идеи Чуч-хе.
В настоящее время КНДР является самой закрытой и изолированной страной в мире, готовой до последнего  защищать свои идеалы. Достаточно хорошие отношения она в настоящее время сохранила разве  что с нашей страной и КНР. Между тем США уже достаточно давно позиционирует КНДР как  одну из главных угроз мира.
Масло в огонь подлил тот факт, что эта страна ещё в 2005 году объявила себя в одностороннем порядке ядерной державой. Долгое время считалось что это могло быт блефом, однако впоследствии проведённые ядерные испытания были зафиксированы наблюдателями  по всеми миру, что не могло не вызвать по всему миру признаки тревоги. Предполагается, что КНДР удалось создать примитивный ядерный заряд размером 5-10 килотон, впрочем вполне способный долететь до Аляски или до Хабаровска, я уж не говорю про Сеул.
В своё время, когда продовольственная ситуация в этой стране стала совсем плохой, мировому сообщество удалось добиться от КНДР  остановить работу ядерного реактора, взамен поставляя этой стране гуманитарную помощь, но сейчас ситуация снова осложнилась. Российская дипломатия делает очень многое для того, чтобы разрядить ситуацию в этом регионе.
Наши дипломаты , в частности подчеркивают необходимость перезапуска шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова с участием двух Корей, России, Китая, Японии и США. О том, что это необходимо сделать в самое ближайшее время говорят постоянные обострения между двумя Кореями, грозящими перерасти в полномасштабную войну. Последнее из них произошло  полтора месяца назад. Кстати после вооружённого конфликта 50-53 года обе Кореи до сих пор формально находятся в состоянии войны, что осложняет возможность переговоров и подписания документов.
Как вариант облегчения переговоров возможно и создание трёхсторонней группы между Россией и КНДР и Южной Кореей. Это позволило бы значительно облегчить процесс переговоров и существенно разрядить обстановку на полуострове.

Tags: внешняя политика россии, дипломаты, кндр, новости россии, переговоры, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment