nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Война в Сирии на фоне апокалиптических пророчеств мировых религий

Сирия является воистину сакральным местом для всего мира. Она неоднократно упоминается в Библии, притом в очень апокалиптических пророчествах. Особенная роль в них уделяется падению Дамаска.

Вот что, например, говорил ветхозаветный пророк Исаии:«Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин.И останутся у него, как бывает при обивании маслин, две-три ягоды на самой вершине, или четыре-пять на плодоносных ветвях, говорит Господь, Бог Израилев». А вот, что будет за этим:"В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву (..) В тот день укрепленные города его  будут, как развалины в лесах и на вершинах гор, оставленные пред сынами Израиля, - и будет пусто».

Многие Евангельские христиане видят в падении Дамаска, ту часть разрушительного процесса, сопровождающегося войнами, гонениями, голодом, эпидемиями, неотвратимыми несчастьями ( восхождение Антихриста), который закончится Вторым пришествием Христа. Всё это очень стыкуется с тем, что пишет в своём откровении Иоанн Богослов. Впрочем, тут можно возразить, что Дамаск уже не раз превращался в груды пепла и развалин. Так его разрушали уже по крайней мере семь раз и участвовали в этом и ассирийцы, и вавилонцы, и греки, и турки-османы. Другое дело, что в те времена это были локальные войны, которые никак не грозили уничтожением всей планеты. Сейчас, наоборот - всё более, чем серьёзно.





В Коране Дасмаск тоже обозначен как особое место. Именно в нём ожидается второе пришествие Исы бин Мариам. «Аллах ниспошлет Мессию, сына Мариам и он спустится на белый минарет в восточной стороне Дамаска, одетый в шафранового цвета одеяние и положив руки на крылья двух ангелов».- можно прочесть в одной из его сутр.

"Затем Иса, отправится в Иерусалим. Настигнет Даджаля у ворот Луда и убьёт его. При виде его даджаль станет распадаться, как распадается соль в воде» - говорится в продолжении пророчества. Понятно, что в связи с последними событиями в Сирии очень многие верующие обращают начинают уделять особое внимание этим пророчествам.

Тут можно вспомнить и слова  болгарской прорицательницы Ванги. На вопрос о том, когда начнётся Третья мировая война, Вангелия сказала:"не скоро, еще не пала Сирия, как только Сирия падет - ждите великую войну между Западом и Востоком”. И ещё одна фраза заставляет задуматься: "Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!». Возможно, её тайный смысл мы узнаем уже в самое ближайшее время.

С другой стороны, все пророчества даются нам как предостережение. Если измениться самим и поступить по-другому, оно может и не исполниться. В этом плане я очень положительно воспринимаю тот факт, что наша авиация включилась в борьбу с группировкой ИГИЛ, а заодно поставила надёжный заслон на попытке свергнуть законного правителя Сирии.

Башар Асад и его правительственные войска являются сегодня последним оплотом  противостояния такому всемирному злу, как "Исламское государство". Коалиция во главе США при этом лишь имитируют борьбу, а по сути ещё больше разжигает костёр противостояния и усиливает позиции экстремистов. Стремление американцев с сотоварищами отстранить его от власти приведёт к ещё большему хаосу в этой стране и уж тогда-то Дамаск точно падёт.

Мне неоднократно приходилось слышать о том, что в США существует "партия войны", планомерно ведущая нынешние страны к  Третьей мировой. Зачем это делается, вопрос другой. Вполне возможно, что они лишь слепое орудие в чьих-то планах.





С другой стороны, я верю, что подобный конец можно изменить, и именно наша страна, может выступить здесь, как спасительница. Авиаудары России уже повергли террористов в настоящую панику. Часть из них уже перебежала в соседнюю Иорданию, другие поспешили рассеиться по территории Сирии или начать сдаваться. Скупые факты говорят о том, что только за последниии дни авиация России разрушила 12 опорных пунктов и стратегических объектов ИГ в Сирии.

На этом фоне, выглядят совсем нелепыми обвинение наших военных в убийстве мирных жителей и разрушении исторического памятника в Пальмире. Мне например до слёз обидно, что мы лишились подобного памятника исторического наследия. Хотя известно, что именно радикальные исламисты ИГИЛ готовы разрушать все строения не имеющие отношения к  традиционному Исламу, называя их языческими. Надеюсь, что и дальше наши военные будут действовать также чётко и планомерно и тогда древние и современные пророчества останутся несбывшимися.
Tags: авиаудары россии, апокалипсис, борьба с терроризмом, внешняя политика россии, война в сирии, иг, новости россии, пророчества, сирия
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments