nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Наблюдая эффективность действий России в Сирии США хотят привлечь РФ в состав международной коалиции

Нынешний год  уже можно назвать переломным в перестройки геополитической карты Евразии и Ближнего Востока. И война в Сирии играет в этом плане главенствующую роль. То, что давно и подспудно накапливалось -  теперь лопнуло, породая волны несущие перестройку всей архитектуры  мироустройства в этих  регионах.


Надеясь, всё таки на лучшее, мне кажется это только начало длительного и трудного процесса. И от того, как смогут договориться и построить отношения, все заинтересованные страны будет выглядеть ландшафт этого региона в ближайшие десятилетия. Наша страна была вынуждена вступить в эту войну, чтобы не допустить ещё большего хаоса в очень важном для всех нас регионе, а также поддержать одного из главных наших союзников в регионе.




И надо сказать, за какую-то неделю мы смогли существенно поменять ситуацию в стране, которая уже более трёх лет пребывает в состоянии перманентной войны, осколки которой смогли уже в полной мере почувствовать на себе даже европейцы. Для многих из них, думаю сейчас рушится привычная картина мира, И они начинают  осознавать, что Ближний Восток это не где-то там на другом конце света (и чтобы там не происходило они смогут всё также продолжать свою спокойную жизнь в сытой и толерантной Европе), а он совсем рядом и уже  входит в каждый дом, меняя до неузнаваемости привычный облик европейских городов. И когда-то это должно было случиться.


Но вернёмся к Сирии. На сегодняшний день  Воздушно-космические силы России  нанесли по террористам 112 ударов, а вчера к ним присоединились и корабли Каспийской Флотилии.6 крылатых ракет, пролетевших через территорию двух близлежащих стран возвестили о переходе операции в качественноновое русло. Основными  целями вчерашнего обстрела стали  стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов. Комментируя его в своём твиттере Рогозин не удержался от едкого юмора:"Подарок для ИГИЛ для рытья могил"-так он окрестил вчерашний обстрел Каспийского флота. С расстояния более чем 1500 км были полностью уничтожены все заданные цели. Напомню, что точность действия в данном случае варьируется в радиусе 5 метров, а это очень серьёзный показатель.


Результат этой артзачистки не заставил себя долго ждать. Уже сегодня Вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов. Пока ещё ничего не слышала о мировой реакции на вчерашние действие нашей флотилии, но какой-бы она не была не признавать её эффективность - было бы просто нелепо. Глава МИД Сирии сообщила , что Россия за эту неделю добилась большего , чем все действия международной коалиции за год.


А вот Турция рвёт и мечет. Её президент грозится уже отказаться от закупок российского газа , а также пересмотреть вопрос о строительстве  АЭС "Аккую" и всё из-за имевших место нарушениях воздушного пространства этой страны, за которые мы вроде как изменились. Понятно, что у этой страны свои интересы в Сирии и она является рупором НАТО в этом регионе.



Кстати политики США уже заговорили о привлечении России в состав международной коалиции, той которая на сегодняшний день сумела отличиться своим бездействием. Правда делается это очень осторожно и с традиционными колкостями в наш адрес. Я же думаю, что таким образом они пытаются найти рычаги для давления на Россию, ведь, как я понимаю. от планов по свержению Асада пока никто не отказывался. Только вот зачем нам такой союз. Мы вполне справляемся и без них  и лишние «друзья-указчики» нам совсем ни к чему.


Tags: авиаудары, борьба с терроризмом, коалиция против, новости сша, политика сша, ситуация в сирии, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “ситуация в сирии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment