nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Небо над Сирией: Россия и Запад пытаются найти компромисс по безопасности полётов

Российская авиация продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. Недавно к операци подключились и корабли Каспийского флота. Запущенные 26 крылатых ракет 3М-14 большой дальности действия, незаметно пролетев через территории Ирака и Ирана, произвели настоящую сенсацию и существенно поменяли баланс сил в мире.


До этого запуска никто в мире не знал, что Россия обладает столь высокоточным оружием дальнего действия. По сути, это наш ответ американским "томагавкам", к слову превосходящий по мощности и дальнодействию свой штатовский аналог. По некоторой информации их полёт может достигать 4000 километров, а такого нет ни у кого в мире. Но самое удивительное, что они могут долететь до своей  цели незамеченными, что уже вызвало скандал в Пентагоне и спровоцировало служебное расследование. Конгресс очень интересует, почему спецслужбы не были осведомлены о наличии у России подобного оружия и главное  почему не заметили его запуск и полёт.


Американским военным только и осталось, что выдумывать бездоказательные байки о том, что дескать, из запущенных ракет  долетели не все, хотя никаких документальных свидетельств этого до сих пор нет. И вряд ли они вообще появятся. Между тем наибольшую озабоченность в настоящий момент вызывают проблемы, которые могут возникнуть в воздушном пространстве над Сирией. Дело в том, что российские и американские самолёты вынуждены выполнять свои операции в непосредственной близости друг от друга и какие либо непонятки в воздухе могут привести к  реальному осложнению международной ситуации, вплоть до начала военного конфликта. Уже успела набить оскомину ситуация с нарушением нашими самолётами воздушного пространства Турции, которая является непосредственным членом НАТО. И если у американцев есть инструкция, о том, чтобы любыми способами избегать любых  столкновений с российской авиацией, то у Турции на этот счёт есть свои правила.


В последний день стала активно распространяться информация о якобы сбитом турецкими ВВС российском самолёте, однако она опять -таки никак не подтверждается. И лично мне кажется, что этот одна из  очередных уток развёрнутой информационной войны. Наши либеральные СМИ естественно моментально подхватили эту горячую новость и вовсю уже пишут о мощном взрыве над городом Харайтан и падающим МИГ-29, но опять-таки ссылаются лишь на каких-то Сирийский блогеров. Я лично, про таких, даже и не слышала.
Однако ситуация в небе над Сирией действительно очень взрывоопасна. Например, сегодня с утра британский таблоид Daily Star Sunday уже успел шокировать всех новостью о том, что пилотам стран НАТО якобы разрешено открывать ответный огонь в случае нападения российских самолётов. В частности, это разрешено пилотам британских истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», которые, к слову, оснащены ракетами класса «воздух-воздух».





Именно Великобритания в последнее время в последнее время является главным критиком российской операции в Сирии. Как не странно США в этом плане действует гораздо осторожнее и дипломатичнее. Похоже, что  у  военных с Туманного Альбиона есть свои планы в далёкой Сирии. В частности правительство Великобритании пытается добиться одобрения парламентом военной операции в САР. Напомню, что сегодня британская операция в рамках международной коалиции по борьбе с ИГИЛ бомбит только территорию Ирака.




При этом высказывания министра обороны этой страны в отношении действий России в Сирии  выглядят более чем агрессивными. По его словам Россия рискует сделать и без того серьезную ситуацию ещё  хуже и своими авиаударами только разжигает гражданскую войну в стране. Или например:"Агрессивное российское поведение продолжает пугать наших союзников в Европе". Всё это выглядит как серьёзный шаг к конфронтации и попытка очернить успехи российской операции в Сирии.


Российская авиации абсолютно не настроена ни на кого нападать, напротив наши дипломаты делают всё , чтобы даже гипотетически избежать возможного столкновения. В частности вчера прошла видеоконференция Минобороны РФ и НАТО в которой обсуждалось обеспечение общей безопасности полётов над Сирией.




Смущает только то, что до конца все вопросы так и не были оговорены, хотя почти сутки назад Минобороны направил в Пентагон проект совместного межведомственного документа по действиям в воздушном пространстве Сирии. Остаётся надеяться, что реальных столкновений в небе над Сирией всё-таки удастся избежать, ведь они могут привести к очень непредсказуемым и опасным последствиям для всего Мира.
Tags: Сирия, запад, конфронтация, нато, небо над Сирией, российские самолеты, россия и запад, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments