fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Авиаудары России позволили Сирийской армии перейти в наступление

Возвращаясь к теме Сирии, хочется особо отметить, что авиаудары России коренным образом переломили ход боевых действий в этой стране. Если перед началом операции Сирийская армия находилась в очень незавидном положении ( это и заставило Башара Асада обратиться с официальным обращением к нашей стране о помощи), терпя одно поражение за другим, то теперь она всё чаще сама переходит в наступление.

Сегодня в 5 утра сирийские военные приступили к проведению масштабной операции на севере провинции Хомс. При этом, на данный момент уже освобождены деревня Хальдийе и соседнее с ней поселение. И надо отметить, что после начала работы нашей авиации это уже третье подобное наступление.


Первая операция произошла ещё восьмого числа в провинции Хама, граничащей с Хомсом. Там сирийской армии удалось освободить более 10 поселений и продвинуться на север к провинции Идлиб. Вторая операция началась в среду в районе Джобар, восточном пригороде Дамаска. Этот городок играет сейчас очень важное значение, ведь его освобождение может полностью обезопасить сирийскую столицу от минометных и ракетных обстрелов.


Ничего этого не произошло бы, не будь вмешательства российской авиации. Теперь боевики ИГ отступают, правда, хотя при этом ещё пытаются оборудовать новые позиционные районы и меняют на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами.


А значит говорить о полной победе ещё рано. Война в Сирии будет продолжать ещё очень неопределённое время и многое будет зависеть не только от авиаударов России и действий сирийской армии, но и от политической координации действий коалиции союзников.

Tags: авиаудары россии, война в сирии, иг, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “авиаудары россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments