fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

ЕС пытается склонить многострадальную Сербию к предательству России


Сербия, как и Сирия, является ключевой сакральной точкой, события в которой волнами отражаются на всём остальном мире. В большей степени это, конечно, касается будущего всей Европы. Достаточно вспомнить, что именно убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола вместе с женой и послужило формальным поводом для начала Первой Мировой войны.


Являясь православной страной, Сербия, как и Россия, всю свою историю является местом жестоких испытаний и кровопролитных войн. Только в упомянутой выше Первой Мировой она потеряла до трети своего населения. Во время Второй мировой от геноцида погибло, по разным источникам, от 197 000 человек[до 800 000 человек. Основным организатором геноцида был фашистский режим Усташей в Независимом Государстве Хорватия и немецкие оккупанты. При этом около 240 000 сербов были насильно обращены в католичество. Эти события изменили этническую карту территорий современных Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии и крайне отрицательно сказались на отношениях между сербами и хорватами.



После распада Югославии территории бывшей социалистической республики вновь погрузились в пучину кровопролития. Даже страшно писать о том, что происходило во времена Хорватской войны 92-95 года. И в это время обозначился уже и новый вектор противостояния: мусульманско-христианское противостояние, отсылающее нас ко временам Крестовых походов. В 1999 году многострадальной Сербии пришлось столкнуться с ещё большей напастью. 24 марта началась военная операция НАТО против Югославии, причиной для которой были этнические чистки в отношении албанского населения.


То, что творили до этого албанские мусульмане с православным населением Сербии, представители Северного-альянса как-то в расчёт не брали. Из стран региона только Австрия и Швейцария отказали в поддержке этой кровавой операции. Её результаты: многодневные бомбардировки, сотни жертв и стремительное признание Косова независимым. Тогда именно Россия вступилась за своего собрата по вере. Знаменитый разворот Примакова над Атлантикой в знак протеста против бомбардировок Югославии вписан уже во все учебники новейшей истории.



А 12 июня произошёл знаменитый марш-бросок русских десантников город Приштина , целью которого было взятие под контроль аэропорта "Слатина". Десантники в кратчайшие сроки захватили все помещения аэропорта «Слатина», заняли круговую оборону, организовали блокпосты и приготовились к появлению первых НАТОвских колонн. Противостояние русских десантников и войск НАТО продолжалось несколько часов. Понимая, что мирным путём аэропорт им уже не взять, Генерал Майкл Джексон, командующий группировкой сил НАТО на Балканах, дал приказ к отступлению, тем самым он нарушил приказ высшего командования. Как впоследствии описывал эту ситуацию командующий британской группировкой: "он ни за что бы не позволил своим солдатам развязать третью мировую войну».


Тёплые и близкие отношения между нашими странами до сих пор стоят костью в горле для Америки, НАТО и представителей ЕС. Как оказалось, представители ЕС пытаются склонить Сербию к присоединению к антиросийским санкциям, а это является обязательным условием сближения этой страны с ЕС. Между тем, власти Сербии категорически отказываются в этом участвовать.


Однако в Брюсселе это выставляется главным условием вступления в Евросоюз, в который Сербия не очень -то и просится. Основные страны-претенденты уже склонились под это требование. Это и Черногория, и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина. Но я более чем уверена, что Сербия на это не пойдёт, потому что случись что кроме России за неё вряд ли кто-нибудь вступится.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против россии, сербия
Subscribe

Posts from This Journal “сербия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments