nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Ближний восток в срезе российской военной операции в Сирии

Успешность российской операции в Сирии очень трудно поставить под сомнение. За менее чем три недели после  начала военной операции ситуация в этой стране кардинальным образом поменялась. ИГ терпит сокрушительное поражение по всем направлениям, в то время как сирийская армия стремительно перешла в наступление.


Так, в минувшую пятницу правительственные войска и их союзники при поддержке российской авиации в пятницу утром атаковали позиции повстанцев к югу от города Алеппо. При этом правительственные войска ведут своё наступление прямо с трёх направлений. В результате войскам Башара Асада удалось отбить у повстанцев два населенных пункта, потеряв  при этом всего один танк.


Реагируя на эти события, западные СМИ уже пестрят размышлениями о собственной недооценки мощи российской армии, а также применяемой ею стратегии. Она, по их мнению, заключается в необычном слиянии традиционных и нетрадиционных методов войны, которое на практике даёт очень весомый результат. Сейчас российские военные уже меняют расположение собственных позиций в Сирии из-за отступления боевиков ИГ.


Между тем США и НАТО продолжают обвинять наших военных в неправильно выбранной стратегии, делающий упор на поддержку режима Асада. Здесь наши позиции кардинальным образом расходятся. Если Россия считает, что только законная власть в лице сирийского президента сможет обеспечить спокойствие и мир в этой стране, то представители США и НАТО настаивают на обязательной смене власти в Сирии. Правда, эти требования уже не звучат так резко, как это было ранее: сейчас уже ведутся разговоры о её поэтапном смене. Однако полностью от этой своей идеи Запад отказываться  пока не собирается.



Впрочем, и в НАТО постепенно начинает нарастать раскол. Так, премьер-министр Словакии открыто выразил свою поддержку военной компании в Сирии, чем вызвал против себя недовольство других членов блока. По его  мнению,  Башара Асада следует привлекать к решению конфликта в Сирии, а не дистанцироваться от него и настаивать на его уходе, как это  пытаются делать большинство западных политиков. Комментируя это высказывание, немецкое издание  говорит уже "о наметившиеся бреши" в рядах НАТО. А такое известное американское издание, как Washington Times открыто заявило, что у России сейчас больше шансов добиться в Сирии значительных успехов нежели у США .


Что уж теперь говорить о простых сирийцев, которые устали от непрекращающегося кровопролития. Вчера по всему миру прокатилась волна акций, в которых сирийцы выражали  своё одобрение и поддержку действиям России в Сирии. Акции в частности состоялись у российских посольств в Сербии, Германии, Румынии, Иране, Ливане, Индии в Белоруссии. Большинство митингующих составляли именно этнические сирийцы, остро переживающих над тем, что происходит на их Родине.


Россия сегодня по их мнению единственная страна, которая оказывает РЕАЛЬНУЮ помощь их соотечественникам в борьбе за освобождению страны от террористической заразы. Хочется надеяться, что постепенно изменится отношение к операции и со стороны западных политиков. Предпосылки к этому уже, по крайней мере, имеются.


Tags: ближний восток, война в сирии, иг, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “ближний восток” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments