fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Хроники Ближнего Востока. США оказались напрямую замешены в поставках Toyota боевикам.

Наличие у боевиков ИГ новейших внедорожников фирмы Тойота вызвало настоящий скандал. Кадры где они гордо проезжают на них, при этом помахивая оружием обошли уже весь мир. При этом количество  внедорожником, которым обладают представители "Исламского государства" достигает по  самым скромным оценкам несколько сот штук, а это напрямую указывает, что здесь  имели место серийные поставки.



В связи с этим фактом Вашингтон направил официальный запрос японскому концерну с требованием пояснить, откуда у ИГИЛ взялись эти машины, да ещё в таком количестве. Представители японского концерна поспешили сделать заявление, что им доподлинно  неизвестна судьба появления этих машин у боевиков. Однако очень скоро, люди, которым известна их судьба объявились в самих Соединённых Штатах. Ими оказались американские политологи из местного Института мира и процветания Рона Пола.



Так вот, эти учёные доподлинно установили, что Госдеп США в сотрудничестве с  британским правительством сами предоставили эти машины для надобностей радикалов. К такому выводы они пришли,  опираясь на  архивные записи американского радио Public Radio International, которое ещё в 2014 году опубликовало интервью с советником Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандаром. В нём говорилось о том, что Госдеп США возобновил отправку помощи сирийским повстанцам и среди прочего в её состав входит 43 пикапа Toyota. Интересно, что так "называемая "свободная сирийская армия" сама  составляла для них списки  своих пожеланий. Например, в нём значились внедорожники Land Cruiser и пикапы Hilux.


Чуть позже обнаружился и ещё один источник. Так, в британском independent, в 2013 году вышла статья,  в которой рассказывалось о том, что правительство Великобритании отправила "повстанцем " помощи  на очень круглую сумму.В ней, также, сообщалось о том, что правительство Великобритании отправило повстанцам из оппозиции «помощь» на 8 миллионов фунтов, четыре грузовика (три 25-тонных и один 20-тонный), шесть внедорожников, пять не бронированных пикапов.


Думаю, что это отчасти прояснит суть вопроса, хотя самих машин у радикалов намного больше.  Не думаю. что правительства этих стран просто подзабыли о своих действиях прошлом они просто решили перевести стрелки на японского производителя. Теперь «Тойота» похоже на долгие годы сделала себе антирекламу.


Кстати и бывший представитель ООН в Ираке Саид Арикат, в этой связи считает, что поставки оборудования и вооружений в регион представляют серьёзную опасность. И это действительно так: очень часто поставленное боевикам "умеренной оппозиции" оружие в скором времени оказывается у ИГИЛ.


И эта история, похоже, никого ничему не учит: уже после начала скандала, американское правительство заявило о продолжении поставок оружия и гуманитарной помощи "Сирийской оппозиции". А раз это происходит, то Ближний Восток будет и дальше продолжать пылать зарницами миномётных очередей и  звучать раскатами тяжёлой артилерии.Если за войну готовы платить, она будет продолжаться.

Tags: ближний восток, иг, новости сша, политика сша, сша, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments