fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирийский конфликт: обвинения ВКС РФ в уничтожении мирных жителей являются абсолютно беспочвенными

Война в Сирии – это, пожалуй, одно из ключевых мировых событий последнего времени от исхода, которой будет зависеть очень многое. Поняла это я ещё чисто интуитивно, где-то года два с половиной назад. Никакой Ирак ни разу не давал подобных ощущений. Поэтому и начало нашей страной военной операции, считаю, совершенно вынужденным и закономерным итогом всего происходящего.

Поражает реакция мирового сообщества, которое моментально обвинило наши ВВС в уничтожении мирных граждан. При этом первые сообщения появились столь оперативно, что сразу появилось ощущение, что это явная заготовка. До сих пор и не было представлено никаких доказательств, подобных обвинений. Однако эта тема муссируется в западных СМИ до сих пор.




Не далее, как вчера смотрела по Евроньюс новость о действиях российской авиации. В ней положительно  рассказывалось про явные успехи российских военных в уничтожении баз ИГ, но в конце  сюжета было заявлено, что треть поражённых целей это мирные жители. Вы только вдумайтесь: треть!!! И подобная чушь ежедневно сбрасывается на головы европейских обывателей!!


Что они могут после этого думать о нашей стране и нашей армии. Между тем российский представитель при ООН ещё раз опроверг подобные обвинения. По его словам никаких подтверждающих это данных попросту нет. Операция в Сирии проводится российскими военными с очень большой "прозрачностью": мы, в частности, готовы обмениваться любыми данными по её ходу, однако  в последнем нам почему - то отказывают.


А не потому ли, что в таком случае отпадёт сама возможность для подобной дезинформации. Кроме того, о многом говорит тот факт, что  российская армия проводит операцию  в соответствии с теми разведанными которые она получает у  Сирийской армии, а также у военных Ирака. Что само по себе указывает о их надёжности.




Напомню что международная коалиция, в отличие  от России действует в Сирии сама по себе и главное, нарушая при этом нормы международного права. Думаю, что сирийский  конфликт принесёт нам ещё немало подобных обвинений, но главное это, наверное, то, что Россия будет продолжать и дальше делать своё дело. А история нас обязательно рассудит.


Tags: война в сирии, иг, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт, чуркин
Subscribe

Posts from This Journal “сирийский конфликт” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment