nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

На полицейский беспредел в США граждане ответили общенациональным днём протеста

Полицейский беспредел в США, похоже, достиг своего апогея, после которого должен произойти неминуемый взрыв. Пока ситуация, ещё не так критична, но она уже приводит к массовым демонстрациям и митингам. Именно их массовость и заставляет говорить о том, что ситуация заходит в тупик Тупик, из которого  пока не видно никакого выхода.

На днях в США прошёл общенациональный день протеста против полицейского беспредела. В Нью-Йорке десятки родственников погибших прошлись с портретами по центральной улице города. Тем самым они попытались привлечь внимание общественности к этой проблеме. Также активисты устроили сидячий протест возле администрации тюрьмы Рикерс Айленд.


Одно из главных требований протестующих закрытие этого учреждения из - за чрезмерной жестокости , которую надзиратели проявляют к заключённым. И совсем неудивительно, что эта  акция закончилась массовыми задержаниями за неповиновение полиции, а  в участках оказались десятки манифестантов. Смерть безоружного чернокожего Уолтера Скотта в Южной Каролине стала последним громким случаем убийства, переполнившего чашу терпения.


Всего же манифистации состоялись в более чем 30 городах по всей стране, в штатах Калифорния, Вашингтон, Северная Каролина, Юта. Не обошли вниманием эту акцию и знаменитые, которые специально присоединялись к шествиям и митингам  для того, чтобы привлечь внимание как можно большего  числа людей.


Например, всемирно известный режиссёр Квентин Тарантино даже произнёс  следующую речь: «Майкл вместе с другом направлялся к дому своей бабушки, когда Даррен Уилсон, полицейский из Фергюсона, остановил его и начал ему угрожать. После того как в Майкла выстрелили, он попытался убежать. В него выпустили шесть пуль, две из которых попали в голову. "Не стреляйте, я безоружен! " – это были его последние слова».


А вот, что рассказала мать мужчины, тоже застреленного полицейскими: " моего сына звали Джордан Бейкер. Его убил сотрудник полиции, который в тот момент не находился при исполнении. Он подрабатывал охранником в торговом центре. По словам полицейского, мой сын подходил под описание какого-то преступника. В результате Джордан погиб». Из  таких свидетельств  впору написать книгу.
Однако власти США, похоже , попросту игнорирует происходящее. Большинству убийц удаётся запросто избежать правосудия. Единственное, что им грозит - это служебное расследование и увольнение. Американские власти, которые очень озабочены происходящим в других странах, совершенно игнорируют то, что происходит в их стране.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/125561

Tags: новости сша, политика сша, полицейский беспредел, протесты против жестокости, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments