nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

НАТО использует миф о "российской угрозе" для давления на ЕС

Северо-Атлантический военный блок давно уже подбирается к нашим границам. Сейчас же, после того, как российская армия показала всю свою военную мощь в Сирии, НАТОвские генералы не на шутку переполошились. и уже громогласно объявляют о "российской угрозе".

Так, выступая перед высшими офицерами ВМФ в Венеции, американский адмирал Ричардсон заявил, что Россия продемонстрировала рост мастерства в управлении своими кораблями, равно как и "желание прибегать к методам военного принуждения". Его, скорее всего впечатлили военные удары нанесённые по боевикам ИГИЛ с кораблей Каспийского флота.



По его словам уровень нашего флота возрос до уровня, который американцы не наблюдали уже десятилетиями. По его мнению, настало время пересмотра всей военной стратеги НАТО. Также он высказал идею об более тонкой интеграции НАТО и ЕС для  общей координации  действий.

Мало того, его идеи доходят до полного абсурда. Он, например, предлагает, чтобы корабли, специализирующиеся на перевозке нелегальных мигрантов, ещё и наблюдали за передвижение российских кораблей. И если , что-нибудь такое будет замечено, то капитанам этих судов следует немедленно  передавать полученную информацию  НАТОвскому командованию.



По сути, он связал в один узел наплыв мигрантов в Европу и "российскую военную угрозу". Ещё одним моментом, смутившим НАТОвского генерала,  стал тот факт, что Россия сменила свою военную доктрину этим летом, а Альянс не делал это, аж с 2011 года.

Между тем совершено, очевидно, что это лишь часть хорошо продуманного плана по ослаблению России. США, по сути, использует силу НАТО для  реализации своих геополитических интересов. Отсюда и произрастает миф о российской военной угрозе, которой нет и  в помине. Об этом очень хорошо сказано в нашей военной доктрине, где чёрным по белому говорится что вся наша стратегия является оборонительной.

Tags: альянс, блок нато, военный блок, нато, российская угроза
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments