fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Заигрывание ЕС с Турцией усилилось на фоне миграционного кризиса

Изначально, Евросоюз создавался как альтернатива американскому финансовому и культурному влиянию на континет, По идее,  он должен был явиться живым воплощением панъевропейского союза, о создании которого мечтали многие мыслители Европы. Предполагалось, что сильная Европа, которая является политически объединенной  сможет гарантировать  светлое будущее для её народов и этнических сообществ.

Однако очень быстро мечта об объединённой Европе стала её проклятием.Сейчас это видно практически всем   Но главное, ни о каком равноправии внутри этого союза речи давно не идёт. Не секрет, что сегодняшним ЕС  ерховодит Германия, которая и получает от этого разного рода дивиденды. Страны же с менее развитыми экономиками используются ей как доноры. Пример Греции в этом плане более чем разительный. Но ещё более неуместным выглядит заигрывание Брюсселя со странами, которые считаются потенциальными членами  ЕС. Тему нашего соседа я сегодня трогать не буду, а вот на Турции, пожалуй, остановлюсь.


Страна эта, по сравнении  с государствами  Ближнего Востока, выглядит более чем европейской. Светскость Турции берёт своё начало ещё во времена Ататюрки и вступление в ЕС для большинства турецкого народа выглядит, как закономерная иллюстрация их исторических преобразований. Сейчас разговоры о вступлении разгорелись с новой силой, и виной тому настигший Европу миграционный кризис. Не будь его, Турции бы вежливо указали за дверь, но сейчас ситуация в Европе настолько серьёзна, что Брюсселю приходиться самому настаивать на очередных переговорах.



Понимая это, Анкара уже выдвигает собственные требования. Во первых, она хочет получать от ЕС более 3 млрд долларов в год в качестве бонуса, Во вторых хочет  добиться безвизового режима в  ЕС для граждан Турции, а также о возобновлении практики приглашать руководство Турции на саммиты ЕС. Ну и главное Анкара настаивает на возобновление своего вступления в ЕС. В противном случае,  ни о какой помощи в решении проблем мигрантов речи с её стороны идти не будет. Однако такое неожиданное вступление Турции, если бы оно вдруг произошло, во многом противоречило бы самим  правилам ЕС, о чём  уже поспешили заявить видные греческие политики.



И многие турецкие политики тоже  прекрасно понимают, что Брюссель вовсе не хочет видеть Турцию в составе ЕС. А все сегодняшние переговоры лишь вынужденное заигрывание. Это кстати прекрасно осознаёт и местное население, которое давно уже не верит, что такое вступление возможно.На наших глазах разыгрывается очередная политическая многоходовочка, показывающая всю низость сегодняшних европолитиков.


Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, турция
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments