nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Спасая Ближний Восток и Европу от игиловской чумы Россия получает взамен лишь ушат грязи

Российская операция против ИГИЛ в Сирии продолжается довольно успешно и это вызывает на Западе, не столько радость, что согласитесь было бы логичным, сколько раздражение и зависть. Но главное - это лишь подливает масло в огонь информационной войны, на которую делаются очень большие ставки. В обязательном порядке, в этой словесной канители участвуют не только американцы, но и европейцы.




Хотя собственно, если сравнить европейские СМИ и американские, то в них уже не разглядывается особой разницы. Такое впечатление, что все новости пишутся в одном кабинете. И он насквозь провонял русофобией, Даже там, где нас казалось, объединяет общее дело, не обходится без пропагандистских штучек и едких подкалываний. Миф о том, что российские военные наносят удары не только по ИГИЛ, но и по всем остальным группировкам базирующихся в Сирии, а главное при этом не щадят мирных жителей, был запущен спустя несколько минут после начала сирийской операции и используется до сих пор. При этом делается это  на самом высшем, официальном уровне. Не одного реального факта того, что такие вещи имеют место, так и не было представлено, зато шуму вокруг всего этого хоть отбавляй. И он только нарастает.





Потому что противопоставить нашим действиям Западу просто нечего. Россия перехватила инициативу у антиигиловской коалиции, при этом  заручилась поддержкой сирийского народа и некоторых стран Ближнего Востока, что конечно многим не нравится. Для США - это вообще самый большой геополитический провал за последнее времени, который может обернуться фактической потерей контроля  над ситуацией в регионе. А такие вещи американцы привыкли исправлять войной или созданием госпереворота с последующей  постановкой марионеточного правительства, что в конечном итоге тоже заканчивается войной.




Но думаю, что именно наша страна способна переломить эту тенденцию, тем более что европейцы уже вкусили все прелести миграционного "шёлкового пути" и теперь будут внимательнее следить за происходящим. Хотя.... Привычка перекладывать всё на чужие плечи может и здесь сыграть с ними злую шутку. Некоторым  бы давно уже уяснить, что мир в эпоху всеобщей глобализации совсем другой. И укрыться на острове откуда можно будет дёргать за ниточки и не получить отдачи вряд ли удастся. (пусть это будет хоть трижды туманный Авалон   Альбион).



Впрочем, тут играет свою роль исторический менталитет. Россия издревле побеждала во всех своих невзгодах и войнах путём объединения. Враждующие между собой удельные княжества всегда приходили  на помощь друг другу, если снаружи появлялась реальная опасность. На Руси было принято жертвовать всем и даже собой ради другого, что на мой взгляд несло в основе своей  понимание истинной христианской идеологии. В Европе же в большинстве своём подобных вещей не было, поэтому и сейчас в любых политических действиях нужно искать подоплёку. Думаете мигранты это просто так - из желания помочь? Как бы ни так. Но это отдельная тема.

Другое дело, удивляет насколько слиплись американская и европейская модель. Спасая свои культурные ценности  от американской масс-культуры Европа превратилась в азиатский клондайк, подменив при этом свободу и утончённость фальшивой толерантностью и кротостью. Поэтому неудивительно, что Европа вторя американцам кричит о неправильных российских действиях в Сирии.


Вот министр обороны Франции Жан-Ив  Ле Дриан вторя Белому Дому заявил, что Москва в Сирии наносит удары не по позициям террористов «Исламского государства», а помогает президенту Башару Асаду, уничтожая позиции Сирийской свободной армии. При этом  именно с этим человеком Россия пыталась наладить контакт, для обмена разведданными по позициям ИГ в Сирии. Он не ответил. Зато ответил ничем не обоснованными обвинениями. А ведь на недавнем сессии ООН именно французская сторона говорила, о том что России нужно не говорить о б опасности ИГИЛ, а поскорее включаться в ситуацию. Россия включилась и получила на себя ушат грязи.

Впрочем, нам  не привыкать делать за европейцев работу, в которой они оказываются слабы.Тут уже отдаёт исторической миссией. Ведь мы  и от монголо-татарского нашествияЕвропу  защитили и от коричневой гитлеровской чумы спасли, видимо и ИГИЛ теперь сугубо наша работа..




Tags: ближний восток, война в сирии, иг, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “ближний восток” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment