nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

ЕАЭС может может заключить соглашение о зоне свободной торговли с Израилем

Израиль – это удивительная страна с тысячелетней историей. Она по праву считается колыбелью сегодняшней цивилизации и местом рождения мировых монотеистических религий. Удивительное, благодатное место, где на протяжение десятков веков  не прекращаются войны. Впрочем, и отношение к этому государству во всём мире далеко не однозначное. Для кого -то земля обетованная, место паломничества, которое надо обязательно посетить в течении жизни, а для кого-то источник раздражение и ненависти.

Не хотелось бы останавливаться на всех ньюансах и предпосылках, почему дело обстоит  именно так и не иначе. Могу лишь сказать , что  моя поездка в Иерусалим оставила у меня неизгладимые впечатления. Возвращаясь вечером в аэропорт Тель-Авива, всеми клетками тела ощущаешь величие и неповторимость этой земли и странное ощущение соединение в одной точке чего-то запредельного, что несёт в себе  тайну мироздания, которую, однако, не все хотят понять и принимать. Только очутившись там можно прочувствовать, почему именно эта земля привлекает миллионы людей со всего мира. Само пребывания там уже меняет тебя до неузнаваемости, и после этого  ты уже никогда не будешь прежним. А для кого-то это путь домой, к самому себе, к той запредельной божественной сути, что находится в глубине каждого из нас и от которой мы иногда сами отворачиваемся.


Если же отойти от религиозно-политических аспектов, то можно констатировать, что Израиль это страна с высокотехнологичной экономикой , оказывающей влияние не только на положение дел в  регионе, но и во на весь мир. Не зря израильская медицина считается самой лучшей в мире. Помимо этого  Израиль является мировым лидером в технологиях охраны водных ресурсов и геотермальной энергетики. Его передовые технологии в программном обеспечении, телекоммуникациях, естественных науках делают его аналогом Кремниевой долины в США. Ведущие мировые компании, особенно в сфере  новейших технологий традиционно  строят свои первые иностранные центры именно в Израиле.


Что же касается, отношений с Россией, то они за всю свою историю переживали множество этапов. Сложности возникали из-за  того, что  Советский Союз традиционно стремился поддерживать арабские страны, что не могло не осложнить отношений с Израилем. В связи с началом шестидневной войны в 1967 году , дипотношения между нашими странами были разорваны по инициативе  Советского Союза. Они были  восстановлены только после августовского путча.




С 2008 года с этой страной у нас существует безвизовое посещение и могу сказать, что к россиян там относятся достаточно хорошо. Тем более что  в любом городе живёт огромное количество наших соотечественников. между тем товарооборот между нашими странами неуклонно растёт. И если в 91 году он составлял 12 млн. долл. в 1991 г., то в 2014 году достиг 3,43 млрд. долларов. Поэтому и неудивительно, мне было узнать что Израиль планирует в 2016 году начать переговоры  с Евразийским экономическим союзом о создании зоны свободной торговли.




Предполагается, что соответствующее соглашение должно быть выработаны в течении двух ближайших лет. ОНО может стать очень выгодных для обеих сторон, значительно увеличив товарооборот как Израиля, так и всего ЕАЭС. Кстати хочу напомнить, что именно Израиль не поддержал введение антироссийских санкций, а его правительство постоянно заявляет о желании укреплят сотрудничество с Россией.


Tags: вступление в союз, еаэс, евразийский союз, евразия, израиль, экономические отношения
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments