nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: глава ФСБ рассказал о том кто стоит за появленияем ИГИЛ

Чтобы понять, что такое сирийский конфликт надо отбросить традиционное понимание методов ведение войны и методов
разрешения геополитических конфликтов которое мы принесли из 20 века. Сегодня всё кардинально поменялось. Это связано и  ростом высоких технологий и всеобщей глобализацией, и со всемирном распространении сети интеренет.



Последняя, стала вообще очень удобной платформой для управления массами. Киберинформационная война это уже не что-то и где-то там. Сегодня она готова войти в каждый дом. Над разработкой методов  управления настроениями общества работают целые институты. И проиграть в этой войне значит потерять будущее.




Насколько это действенный механизм нам воочию показала так называемая арабская весна и то что за всем этим последовало. Череда госпереворотов и волнений в традиционно спокойных странах коренным образом поменяла всю расстановку сил на Ближнем Востоке. Тунис, Египет, Йемен, Ливия, Сирия, Бахрейн, Ирак, Иордания, Оман -  все эти страны как по мановению волшебной палочки стали бурлить а  на их  площадях население вдруг массово стало проявлять  недовольство существующей  властью. Такое можно сравнить разве что с "весной народов" серией революций имевших место в Европе в 19 веке.


Только вот в отличии от тогдашних протестов, нынешние были срежиссированы или  подхвачены к использовано определёнными силами в личных интересах. Тоже  происходит сейчас и с ИГИЛ, По сути это никакое не сборище боевиков, отморозков и радикалов -это идеология. Идеология созданная на основе жёсткого средневекового сунитского Ислама, которая очень удачно противостоит западному обществу потребления и умирающей Европе, забывшей о базовых культурных  религиозных ценностях .Именно  из-за этого она и находит столько приверженцев в том числе и в западном обществе.


А ведь наши дипломаты ещё на заре его становления предупреждали о стучащейся в двери опасности. И тогда их никто не слушал. Должно было произойти несколько терактов и  показательных казней, чтобы мировое сообщество наконец-таки обратило своё внимание на эту группировку. Вопрос только в том, что полностью победить эту группировку возможно только если полностью отрубит ей все источники финансирования и поддержки. Но увы в её существовании заинтересованы многие мировые державы, в том числе и США, объявившие её « врагом номер 1».


Сегодня глава ФСБ России Бортников заявил что "отдельные мировые державы с помощью проекта террористической группировки "Исламское государство" поставили мир на грань глобального религиозного и цивилизационного конфликта". Именно проекта. и очень кстати говоря успешного. Про его словам он смог набрать свою силу только благодаря   двойственной политике отдельных мировых и региональных держав", которые таким путем пытались решить свои собственные задачи.

Россия сегодня по сути является единственной страной , которая вступила в  РЕАЛЬНУЮ борьбу с этой общечеловеческой угрозой. Ибо те действия , которые производит антиигиловская коалиция можно смело назвать лишь имитацией.



Tags: борьба с игил, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments