nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: итоги венской встречи по Сирии более чем обнадёживают

Сирийский конфликт является на сегодня одной из самых болевых точен на теле нашей планеты. И уничтожения боевиков ИГИЛ, для его разрешения- это всего лишь часть айсберга.  Важно понять, что для того, чтобы Сирия перестала быть горячей точкой необходимо именно политическое урегулирование.

Поэтому нельзя недооценить итоги венской встречи, прошедшей 29-30 октября. На ней присутствовали представители 19 стран, плюс чиновники Евросоюза и ООН. Помимо России и США, во встречи участвовали представители Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана.




Главным итогом этих переговоров стало общее принятое коммюнике состоящее из 9 пунктов. по мнению всех участников Сирия должна и в дальнейшим остаться единым, независимым и светским государством. При этом должны быть гарантированы права всех сирийцев вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности. Все участники встречи договорились о совместных усилиях по дипломатическому решению конфликта.

Во главу в угла поставлен диалог между действующей сирийской властью в режиме Башара Асада и сирийской оппозиции. По задумке всё это должно происходить под эгидой ООН.А вот уже за этим за этим должны последовать принятие новой конституции и свободные выборы, в которых должны принимать участие  в том числе и те сирийцы , которые проживают за рубежом.



Пункт № 8 гласит, что судьбу Сирии должны решать только сами сирийцы и никто иной. Что же касается радикальных исламских террористов, то с ними по результатам документа никто церемонится, не собирается - все они подлежат уничтожению. К ним относятся все группировки ,признаваемые таковыми на основании решения Совбеза ООН или по согласованию участников венских переговоров.

Огромным прорывом этих переговоров можно считать то, что американцы впервые отказались от своего самого главного непримиримого требования - немедленного ухода Асада. Однако Керри  продолжает придерживаться мнения о том,что у Асада в  Сирии нет будущего.


Подобная встреча смогла быть возможной  во многом благодаря усилиям российских дипломатов, являющихся на сегодня тем связующим звено, благодаря которому такие встречи в принципе возможны.

Tags: вена, внешняя политика россии, новости россии, позиция россии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment