fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Ирак: боевики ИГИЛ казнили 12 подростков

Какая-то жесть происходит в последние дни. И всё равно не перестаёшь удивляться жестокости и нелепости всего происходящего. Особенно страшно, когда погибают дети, а именно это, увы,  и происходит. И если гибель детей в авиакатастрофе можно рассматривать как нелепую случайность, глупую случайность или судьбу, но то о чём я хочу рассказать ниже,  вообще не укладывается в голове.

Так курдская информационная сеть сообщила со ссылкой на представителя демократической партии о совершенно чудовищном случае. А именно: боевики террористической организации " Исламское государство"казнили 12 подростков, которые  пытались сбежать из тренировочного лагеря.



Я уже писала, о том, что ИГИЛ пытается использовать в своих целях детей и подростков. Обучение в лагерях происходит, чуть ли не с пяти лет. И сразу детям пытаются внедрить идеи радикального Ислама. Воспитание в таких лагерях очень жестокое: за малейшую провинность детей избивают или лишают еды. Поэтому и неудивительно, что дети пытаются из них сбежать.



Так вот. 12 детей, проходившие обучение в военном лагере ИГИЛ «ас-Салам», попытались совершить побег, однако все они были пойманы и в последствии казнены. Возраст детей составлял 12-16 лет. Кроме того, на днях также стало известно, что террористы убили в Мосуле не менее 13 журналистов.



Всё это в очередной раз показывает насколько  опасна  эта террористическая организация, и бороться с ней задача всего цивилизованного сообщества. Если Ирак попросит наших военных  помочь им в борьбе с террористами и наша армия продолжит наносить авиаудары не только в Сирии, то я буду только двумя руками за.

Tags: борьба с терроризмом, ирак, иракские курды, исламское государство, казни иг, россия и ирак
Subscribe

Posts from This Journal “ирак” Tag

promo nastya_maks juli 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment