nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Category:

Новости России:число патриотически настроенных граждан растёт с каждым годом

Сегодня в нашей стране отмечается День Народного Единства. Праздник появился не так давно - всего 11 лет назад, но уже стал традицией. По сути, он должен был стать главным днём сплочённости всех патриотических сил России. И здесь мне бы хотелось поподробнее остановиться на такой теме как патриотизм. Слово -это очень ёмкое и с его использованием связано очень много спекуляций.


Например, в русском языке есть такое понятие как "квасной патриотизм", оно  как раз-то и обозначает людей, которые пытаются утвердиться и возвеличиться за счёт патриотизма, воспринимая его как чувство превосходства. Однако настоящий патриотизм- это вовсе не возвеличивание своей Страны по отношении к другим, а  скорее глубинная любовь к своей Родине, при этом признавая неприятие или осуждение некоторых эпизодов истории имевших место в прошлом.

Мало того, настоящие патриоты с уважением относятся и к истории других стран, даже если в прошлом они когда-то враждовали. Можно сказать без любви и никакого патриотизма быт не может, на ненависти, на противопоставления и на самовозвеличивании такие вещи не строятся. В экстремальных ситуациях люди, которые кишаться своей патриотичностью очень часто становятся предателями, ведь способность к подвигу проявляется, когда человек может пожертвовать собой ради какой-то цели или ради кого-то. Впрочем, всё это иногда бывает относительным и человеку свойственно эволюционировать.


Вот только хроническое равнодушие не лечиться ничем .И мне кажется большинство наших соотечественников, которые считают себя патриотами , понимают о чём речь и не относятся к одиозной радикальной прослойки. В этой связи мне бы хотелось привести цифры соцопроса россиян. Так в начале это года патриотами считали себя 86 процентов населения, что на 5% больше чем десять лет назад.

Радует и то, что к патриотам причисляют себя и огромное количество молодёжи. А ведь какое-то время назад - ещё лет 15-20 , в пучину лихих девяностых, да и в перестроечные годы было принято хаять свою страну, а молодёжь мечтала свалить за кордон. Хорошо, что такие времена ушли и теперь уже можно наблюдать совершенно другие тенденции.



Не последнюю роль в этом сыграло, то что нам действительно есть чем гордиться.



Tags: внутренняя политика россии, национальная гордость, новости россии, патриотизм, россия сегодня, социальное исследование
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment