nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Поддерживая сирийских повстанцев, США рискуют разжечь Сирийский конфликт до размеров Третьей Мировой

Печально, что несмотря на осознание опасности, связанной с распространением идеологии ИГИЛ в мире, США с некоторыми своими союзниками продолжают ставить во главу угла свои геополитические интересы, нежели реальную борьбу с террористами. Создаётся впечатление, что запущенная военно-политическая машина просто не в состоянии остановиться и сменить курс. А такие вещи, как известно, ничем хорошим никогда не заканчиваются.


Все нулевые прошли для США в провалах военных операций на Ближнем Востоке. Из подобной тенденции можно было бы сделать соответствующие выводы, однако, ничего подобного как раз и не наблюдается. Впрочем, тут есть ещё один аспект - это военный бюджет. Хорошо известно, что многие военные операции США предпринимались лишь ради оправдания бюджетных затрат на содержание Пентагона. Впрочем, сейчас эти расходы немного поиссякли и США предпочитают воевать чужими руками.


На днях одно авторитетное американское издание сообщило: США  вместе со своими главными  союзниками на Ближнем Востоке решили существенно увеличить объемы поставок оружия  представителям умеренной сирийской  оппозиции. Делается это с целью  того, чтобы помочь им удержать занятые территории. По сути, это звучит как  прямой вызов России и Ираку, которые поддерживают Башара Асада. Что это, если не прямое разжигание ситуации во всём регионе?



Мало того,  издание сообщает, что представители Саудовской Аравии и Турции готовы  поставлять сирийским повстанцам переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Как известно, подобные комплексы способны сбивать самолёты, летящие на небольшой высоте. И, кстати, совсем не факт, что это оружие не попадёт в руки тех же ИГИЛ. Различить идеологическую принадлежность воюющих на территории Сирии группировок сейчас не в силах даже самый авторитетный востоковед.


Хотелось бы верить, что эти планы не будут осуществлены, а иначе регион может воплотить в себе сценарий третьей Мировой на ограниченной территории. Пока на ограниченной.

Tags: новости сша, планы сша, политика сша, сирийская оппозиция, сирийский конфликт, сша, штаты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments