fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Колокол Исакиевского собора ударил 224 раза в память о погибших в авиакатастрофе в Египте

Многие жители  Петербурга до сих пор не могут отойти от трагедии, произошедшей с нашими земляками неделю назад. Казалось бы, не всех это коснулась лично, да и время начинает брать своё, и всё-таки до сих пор нельзя без содрогания вспоминать о роковом для многих дне - 31 октября, который теперь уже навсегда вписан в чёрные страницы истории нашей страны.


И уж совсем больно думать, о тех кого эта трагедия коснулась напрямую, для тех  время которых навсегда замерло на отметке 7. 14, когда авиалайнер с их родными, близкими, любимыми пропал с экранов радаров. Пропал, чтобы провалиться в чёрную бездну - имя которой небытие. Как страшно смотреть на людей, которые никогда уже не смогут просто поговорить со своими родными, коснуться своей рукой их плеча и вместе пройти по прекрасным улочкам нашего города.


Как тяжело им теперь жить в новой реальности, которая для них так  безжалостна и необратима. И даже, когда на днях в Питере стояла очень хорошая погода, было очень трудно этому отделаться от ощущения, какой-то тяжести. Петербуржцы и жители нашего города всё также продолжают специально приезжать к спонтанным мемориалам памяти в Пулково и на Дворцовой площади, чтобы просто молча постоять и положить цветы в память о тех, для кого этот рейс стал последним.


Сегодня когда в городах городам, которых коснулось это горе, несколько дней идут похороны погибших, в  Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга проходит большая поминальная акция, На девятый день в христианской традиции принято поминать тех, кто навсегда покинул этот мир. Сегодняшняя панихида началась в 13 часов. На неё пришло огромное количество петербуржцев, многие из которых со слезами на глазах впоминают жертв этой беды.


После поминальной акции ожидается выступление камерного хора Исаакиевского Собора, а в скором времени колокол Исаакиевского собора должен будет ударить 224 раза, по количеству жизней , которые унесла эта катастрофа.


Надеюсь, что петербуржские ангелы украшающие бортики Исаакиевского собора передадут наверх, те мольбы и пожелания,а также чувства сопереживания которые жители нашего города обращают к тем, кого уже больше нет.




Tags: Санкт-Петербург, падение самолёта, рейс 9268, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “рейс 9268” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments