nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: терпкие индийские сыры станут украшением новогоднего стола в каждом российском доме

Есть одна страна, к которой я несколько охладела, но  одно название которой вызывало у меня раньше священный трепет близкий к исступлению, а голова погружалась в сладкоприторную негу нездешних грёз - Индия. Страна, которой грезили многие европейцы, воспетая Гёссе и Киплингом - разве могло нежное девичье сердце устоять перед романтикой подобного искушения.


Бесконечные сладкоголосые храмы,смывающие напрочь карму золотистые воды Ганга и лотосные стопы бесчисленных божеств, дивные пряности и обезьяний шорох и конечно слоны, всегда и везде с гордо поднятыми хоботами. Разве можно устоять от всего этого. Наши страны всегда связывало что-то необычное и мистическое, ещё со времён знаменитого похода Афанасия Никитина.




Во времена советского Союза очень ценились индийские товары, качество которых частенько превосходило многое европейское. Печально, что теперь их можно обнаружить разве на выставке "любимая Индия" и  расплодившихся магазинах индийский товаров типа "Ганг". Впрочем они всё равно не дают всей полноты картины индийского изобилия и дешевизны .Сейчас, когда импортозамещение не просто слово, но и суровая необходимость, сотрудничество с этой страной становится более чем актуальным.




Перспективы возобновления торговых связей, хотя бы до уровня Советского Союзаактуально как никогда. Впрочем, есть и приятные новости.  На днях стало известно, что Индия планирует до конца ноября подписать документ, который позволит двум крупным индийским предприятиям начать экспорт твердых сыров в Россию.




И это всего лишь малая часть договора , подписанного между Россией и Индией и предусматривающего поставки в Россию молочной продукции, сейчас он проходит этапы согласования. Не очень знакома с индийской молочкой, но чаи этой страны обожаю и надеюсь, что и индийские сыры будут не хуже.


А представьте себе: индийский чай с индийским сыром и терпкий запах благовоний.Это ли не блаженство.










Tags: Гёссе, внешняя политика россии, импортозамещение, новости россии, россия индия, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments