fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: российские системы ПВО С-300 отправятся в Иран

Россия продолжает вести свою игру на обуреваемом ветрами перемен Ближнем Востоке. Начало военной операции против ИГИЛ лишь подтвердило серьёзность наших намерений гнуть собственную линию, не взирая на мнение мирового сообщества. Россия сегодня - это страна которая может себе позволить идти в разрез с общеполитической коньектурой и выстраивать собственную политику, в которой явственно проглядываются контуры будущего миропорядка.

Это подтверждает и недавнее подписание военного  контракта с Ираном о поставках этой стране систем ПВО С-300. Надо сказать, что  данное соглашение имеет свою предысторию. Первое соглашение  о продаже комплексов было заключено аж в 2007 году, но России пришлось отказаться от его реализации из-за принятия Совбезом ООН санкций против Ирана.




Тогда мы просто не могли позволить себе идти в разрез с этим документом. Однако Россия всегда была в первых рядах тех, кто выступал против введения санкций в отношении Ирана. И вот теперь, спустя семь лет ситуацию удалось переломить. Летом этого года вопрос об иранской атомной программе( а именно она послужила причиной для введения санкций) был наконец разрешён.


Правда США при этом заявили , что постепенный процесс снятия всех санкций займёт не менее 7 лет, но это уже другой вопрос. Теперь у нас появилась реальная возможность для  сотрудничества в сфере ОПК. Надо отметить, что это решение России было воспринято на Западе очень неоднозначно.


 Больше всего подписание контракта не нравится  именно США .Ведь теперь Иран  становится  более защищённый от любого внешнего нападения, в том числе и таких сильных армий как США и Израиля. О возможности совместной операции этих стран по уничтожению ядерных объектов на территории Ирана, ранее  говорилось неоднократно.


Особенно на  ней настаивал, в своё время, Израиль, который бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад грозился стереть с лица земли. Вот так вот закончилась многолетняя эпопея и сегодняшнее решение, надеюсь, послужит ещё одним шагом для сближения наших стран. А также даст сигнал и другим странам Ближнего Востока о военном сотрудничестве с Россией.




Tags: внешняя политика россии, новости россии, поставка оружия, россия и иран, россия сегодня, система с 300
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments