fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

США готовятся вступить в противостояние с Россией за право обладанием природными ресурсами Арктики

Все острые мировые события последних лет очень чётко укладываются под такие понятия как "смена эпох" и "переустройство мира". И агрессия США в отношении России, которая в последнее время становится всё более очевидной, очень чётко вписывается в эту парадигму.


Действительно, мир на наших глазах меняется, выбрасывая в прошлое всё, что не соответствуют велению времени. Всё, что считалось незыблемым в 20 веке, остаётся лишь росчерком в анналах истории и уходит от нас вместе с привычными понятиями, идеологиями и схемами взаимоотношений. Именно поэтому многие вопросы встают сейчас особенно остро. Один из них - это природные ископаемые. Это в частности обусловлено тем, что сейчас на земле заканчиваются многие полезные ископаемые и  природные ресурсы.

И даже обычная питьевая вода в очень скором времени может оказаться на вес золота. Сейчас на земле фактически осталось только одно место, в котором ещё имеются их огромные  запасы  ресурсов - это Арктика. Понятно, что она теперь находится в сфере особого внимания многих стран. Очень хорошо, что понимая суть происходящего, наше правительство несколько лет назад сумело сыграть на опережение.


В России был чётко определен курс на возвращение в арктические пределы, которые, к слову, по всем международным нормам принадлежат именно нашей стране. Понимая, что не все захотят с этим мириться, в России были созданы специальные арктические войска, которые призваны сохранять незыблемыми наши позиции. Поэтому, думаю, что недавнее заявление Керри вовсе не прозвучало для нас как гром среди ясного неба.


В нём госсекретарь заявил о намерении США участвовать в мировой гонке за право обладать всеми природными ресурсами белоснежного материка. Думаю, для всех совершенно очевидно, что Америка будет использовать в этой борьбе все средства, в том числе и запрещённые. Мало того, Штаты уже чётко очертили, что главными конкурентами для них в этой борьбе станут Россия и Китай. Насколько всё это серьёзно, может говорить тот факт, что в Арктике содержится до 30-40 процентов всех запасов нефти и природного газа.


И, если провести аналогию с Ближнем Востоком и тем, что происходит там из-за попыток США и ряда других стран взять под контроль нефтяные месторождения, можно сделать вывод, что и борьба в Арктике будет не менее острой.


Успокаивает только одно: мы сумели подготовиться к этой борьбе и уж точно не отдадим никому исторически принадлежащие нам территории.



Tags: агрессия сша, новости сша, политика сша, противостояние россия и сша, русская арктика, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments