nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Внешняя политика России в Сирии, как дорогостоящий бальзам для экс генерала Пентагона

Нынешняя война в Сирии  практически не оставила современной цивилизации выбора. Или всё мировое сообщество вступает в непримиримую войну с таким явлением как Исламское государство и доводит её до победного конца, или мы рано или поздно сами оказываемся на месте тех заложников, которых постоянно публично казнят исламские радикалы.


То, что это не гипербола можно понять, просто взглянув на то, насколько быстро ростки этой идеологии распространяются по всему миру и как легко молодые люди из благополучных семей становятся в её ряды. Те, кто создавал ИГИЛ. а я придерживаюсь мысли , что это именно проект, прекрасно понимали все недочёты современного общества, которые и заставляю людей по всему миру становится к нему в жёсткий атавизм, беря в качестве опоры радикальный исламизм.


Идеология ИГИЛ прекрасно сыграла на бездушности и бессмысленности тотального общества потребления, поставив ему в противовес жёсткую религиозность, и как не странно это сработало. В этой связи российская операция против Боевиков в Сирии, стала необходимым превентивным ударом.


Кому, как не нам, знать что такое вышедшие из под контроля радикальные Исламисты.  2 чеченские войны расписали это во всех подробностях и чтобы не допустить  повторения этого  Россия совершает сегодня авиаудары по Сирии. Впрочем вся абсурдность нашего времени в том, что борьба с ИГИЛ, которая должна была  бы объединить всё прогрессивное  человечество, напротив его разъединяет .Как оказалось у многих стран есть свои интересы на Ближнем Востоке и они гораздо важнее, той опасности, что стоит уже на пороге.

Порой мне кажется, что некоторые западные политики и главы государств смотрят на ситуацию в мире завязанными глазами..Странно, но их предшественники, те  которые сейчас гордо носят приставку экс, выглядят на их фоне более здравомыслящими. Сколько ушедших в отставку западных политиков высказались в поддержку действиям России -  уже и не сосчитать.

Однако нынешняя верхушка к ним не всегда прислушивается. Вот например американский генерал в отставке Джон Аллен, являющийся сегодня координатором действий властей США против ИГИЛ. просто таки настаивает на согласовании действий американцев С Россией. Он также является и  большим приверженцем диалога между Россией и  США в отношении политического урегулирования ситуации в Сирии и очень позитивно оценивает прошедшую недавно встречу в Вене.




Генерал  как никто другой понимает, бесперспективность сегодняшних действий американцев в этом регионе, в том ключе , который они сейчас предлагают. Прислушаются ли к нему в Белом Доме? Хочется, надеется, хотя верится с трудом.





Tags: борьба с иг, внешняя политика россии, война в сирии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments