fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Миграционный кризис, как лакмусовая бумажка для ЕС

Наверное, этот год стал для Европы самым переломным, со врёмен окончания  второй мировой войны.При этом  миграционный кризис, наконец позволил расставить  все точки над "и" и показать сколько сейчас стоят хвалёные европейские ценности. Как оказалось они не стоят практически ничего, когда дело доходит до личного спокойствия и благополучия подданных матушки-Европы.


Вообще-то все сегодняшнее желание ЕС отмахнуться от хлынувших в него орд, укладывается в нормальный здравый смысл и заботу о собственной безопасности, но ведь никто же не просил ранее еврочиновников распинаться в реверансах и обещать помочь всем.  Чтобы помочь кому-то, надо вначале помочь себе, но в Европе, которая вне сомнения больна, этого почему-то не понимают. Первым это поняли в наименее толерантной Венгрии, которая взяла, да и поставила солдат на своей  границе.


И  им было абсолютно всё равно, как это выглядело . Сейчас, уже и в  Берлине похоже прекрасно поняли, что со всем миграционным процессом им уже не справить и решили дабы всё таки сохранить лицо, сплавить ненужных мигрантов обратно на Восток и Африку. Да ещё и предложить главам некоторых стран  денег, чтобы было надёжнее. Только вот загвоздка в том, что мигранты вовсе не хотят  прятаться от своих невзгод на чёрном континенте. Зачем им страны мало чем отличающиеся от того, что происходит у них на Родине.


Впрочем у Европейцев есть и ещё один козырь -Турция. Страна, благодаря  географическому положению, являющаяся транзитной для мигрантов с Ближнего востока. Туркам тоже предложили денег и плюс долгожданное членство в ЕС , в которой Турция давно хотелось оказаться, но её всё как-то не берут. Однако турки - это не те, кем можно крутить направо и налево. В своё время Османская империя владела половиной Азии и Европы и её потомки отнюдь не такие покладистые. Нынешний президент Турции Эрдоган прямым текстом обвинил европейцев в равнодушии и лживости."Страны с гораздо более высоким валовым продуктом, чем Турция, закрыли свои двери для беженцев. Они сказали: "Дайте им утонуть в Эгейском и в Средиземном морях". А что, если эти 2,2 миллиона беженцев (число беженцев, находящихся сейчас в Турции — ред.) двинутся в сторону Европы?" -  сказал он представителям CNN.


Этим словам сложно что-либо противопоставить. Хвалёная  европейская  забота о людях  враз покачнулась. Хотя я думаю, что Турция всё - таки согласиться на предложенные ей условия, очень уж они заманчивые  и станет надёжным  форпостом против  попадания нелегалов в Европу. До поры, до времени.




Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments