nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Запад просыпается: Франция не пошла на уступки террористов и продолжает бомбить ИГИЛ

Возвращаясь ко вчерашнему теракту во Франции, вспоминается, что в очень скором времени в сети появилась новость о том, что ИГИЛ выставляет французскому правительству требования(!) В них  оговариваются условия того, что террористические атаки на Францию больше не повторятся.


В противном случае ИГИЛ обещал утопить пятую республику в ещё большей крови. По словам боевиков этого не произойдёт, если Франция прекратит своё участие в авиаударах по позициям боевиков. В этом заявлении нет ничего удивительного, для террористов  подобная тактика является абсолютно стандартной, вот только реакция на неё со стороны глав государств может быть совершенно разной.



Многие государства готовы уступить требованиям, и в итоге оказываются у террористов в заложниках, а потом получают еще более кровавые теракты. Зато наученные горьким опытом спецслужбы России и Израиля прекрасно знают, что  требованиям террористов потакать нельзя.



Именно благодаря этому принципу удалось остановить волну атак, обрушившихся на нашу страну в начале этого века. У меня были некоторые сомнения в отношении скатившейся к толерантному безумию Франции, но этого не произошло. Уже сегодня информагенства сообщили о том, что французская авиация нанесла авиаудары по позициям террористов в Сирии.




Как  сообщается в новостях,  авианалёт был произведён на сирийском городом Ракка, который экстремисты называют своей столицей. В общей сложности на этот  город было сброшено 20 бомб.

Министр обороны Франции  при этом добавил, что в ходе атаки были нанесены удары по командному центру террористов, центру вербовки боевиков, складу с вооружением и тренировочному лагерю. Между тем, ещё в субботу премьер-министр Франции Мануэль Вальс в телевизионном обращении после терактов в Париже заявил, что страна находится в состоянии войны с «Исламским государством» и пообещал продолжать бомбардировки  до полного уничтожения террористов.


Хочется надеяться, что после парижских терактов страны Запада будут более внимательно относиться к российским предложениям по координации и усилению действий в отношении авиаударов  по позициям ИГИЛ. Помнится, недавно мадам Ле Пен очень эмоционально отреагировала на эффективность российских ударов: "Почему это делает Россия, а не мы?!".


Теперь, надеюсь, и французы всё поняли и будут бомбить ИГИЛ с удвоенной силой, понимая, что с террористами нельзя по- другому: ведь если их не уничтожить ТАМ, то они рано или поздно придут в твой дом.





Tags: авиаудары по иг, борьба с терроризмом, запад, план путина, россия и запад, саммит g20, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments