nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Война в Сирии и её предпосылки из первых уст.

После парижских терактов борьба с ИГ становится главной задачей мирового сообщества. Теперь ни у кого не должно оставаться никаких сомнений в единственном пути решении этой общемировой проблеме - полным уничтожением террористов.


Сегодняшняя угроза  террористов устроить в Вашингтоне теракт подобный парижскому, лишь подольёт масла в огонь. Хотя конечно разногласия в проведении спецоперации и роли Асада в судьбе Сирии так и останутся камнем преткновения в отношении России и Запада.


Меня же интересует другое. Как я уже неоднократно писала ИГ опасно не  концентрацией боевиков на  определённом пятачке Ближнего Востока, а тем что эта идеология имеет огромное число приверженцев по всему миру и в большинство из них это молодые люди .Есть такие люди и в нашей стране По самым скромным подсчётам на стороне ИГИЛ воевало как минимум 2-3 тысячи граждан России. Конечно большинство из них в той или иной степени имели исламские корни , хотя идеология ИГИЛ не имеет к этой мировой религии никакого отношения, поскольку его деятельность противоречит её основным принципам. Об этом неоднократно заявляли самые известные имамы.


Вот только малообразованная молодёжь очень легко поддаётся на разного рода идеологические капканы. В этой связи мне кажутся очень интересными встречи, которые проведёт с российской молодёжью делегация из Сирии. Данная делегация специально прибыла на всероссийский студенческий форум. Делегация приглашена в качестве жюри, но это не помешает ей провести специальные форумы.


Наши студенты смогут из первых уст услышать и узнать, что сейчас на самом деле происходит в Сирии. И ещё очень разительным примером для наших студентов, станет рассказ о том, в каких условиях сирийским студентам приходится проводить своё обучение. Это можно сравнить с тем, что происходило у нас во время ВОВ. Многие Сирийские студенты, которые не стали покидать свою страну и становиться беженцами, гибнут прямо во время занятий.


Подобное информирование очень важно именно в наше время, когда противостояние с ИГИЛ вступило в очень горячую фазу , а сама организация продолжает вербовать по всему миру молодёжь по средством соцсетей.



Tags: боевики в сирии, борьба с иг, вербовка, война в сирии, информирование, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments