nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Вести из Анталии: президент РФ заявил, что Украина может не выплачивать вой долг в этом году

Хочется немного отвлечься от самой животрепещущей темы последнего времени - терактов в Париже и прокомментировать  ещё одну новость, пришедшую к нам из Анталии. Именно туда, сейчас переместился центр глобальной политики. На своей пресс-конференции по итогам саммита президент РФ заявил, что Россия готова пойти на существенную реструктуризацию.



Об этом в частности попросил нашу страну МВФ, однако  правительство решило пойти дальше, и готово дать Киеву возможность погасить по одному миллиарду долларов в 2016-2018 годах.То есть, по сути, растянуть этот процесс на три года. Ну а, в текущем году году, Украина может вообще не платить по долгам. Предвидя, что это решение может не всем понравится, хочется объяснить, почему лично я его поддерживаю.




Да, в настоящий момент,  наши отношения с Украиной находятся в очень плохом состоянии, если не сказать большего, однако учитывая весь пласт исторически - культурных связей,  становится понятно, что это лишь временный зигзаг, после которого настанет тяжёлое отрезвление. И соответственно ставить под удар братский народ, которому в настоящий момент досталось не то правительство -это по крайней мере неэтично, если не сказать преступно.



Надо относиться к сегодняшней ситуации стратегически, понимая, что болезнь роста это обязательный атрибут подросткового взросления и ситуацию надо не рубить с плеча, а пытаться помочь тому,  кто сам это сделать не может. Пусть даже сейчас суть этих действий не всем понятна, нас по-любому рассудит время. Россия всегда славилась своей открытой душой и милостью к тем, кто, когда-то оступившись, пошёл не той дорогой. В этом и заключается великая сущность христианства, которое пришло на нашу землю более тысячелетия назад. Позволить сейчас незалежной скатиться к дефолту- это на мой взгляд предательство и преступление, как бы к нам  там сейчас не относились. Долг Украины это в какой -то степени и наша вина, видимо и мы в чём -то когда-то не досмотрели.

В любом случае, во время, когда над всем миром нависла реальная УГРОЗА в лице ИГИЛ, не стоит останавливаться на междоусобных распрях, ведь всем мы люди, пришедшие в этот мир, чтобы учиться пониманию, дружбе и любви.




Tags: долг украины, новости путин, политика путина, президент рф, решение президента, россия украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments