fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: после последних террористических актов Европа больше не видит в нашей стране врага

Прошедший в Анталии Саммит G20  явственно показал, что отношение к России, по крайней мере со стороны европейских лидеров, существенно поменялось. В России больше не хотят видеть врага, напротив именно наша страна становится главным союзником Европы по борьбе с ИГИЛ.
Теракт в Париже, как бы жёстко это не звучало, расставил все точки над "и". И все санкционные войны последнего времени кажутся уже детскими игрушками по сравнению с главным врагов  всего человечества - радикальным исламским терроризмом. Собственно настроения подобного рода начали появляться уже  давно, но именно трагедия в Париже стала для всего мира настоящим водоразделом.


Практически все европейские государства в миг осознали свою уязвимость по отношению к новой всеобщей угрозе. Даже американцы предпочитают теперь  существенно снизить градус общего тона. Мало того, именно российская стратегия борьбы с ИГИЛ признана наиболее успешной. Думаю, что в самом ближайшем времени стоит ожидать дальнейшей консолидации  российских и европейских спецслужб. Дело в том, что та брешь, которая была обнаружена в общей системе европейской безопасности оказалась столь существенной, что для её латовки будут предприняты особые меры.



Например сегодня, даже традиционно спокойная Финляндия заявила о существенном увеличении численности представителей своих спецслужб, что уж говорить об европейских грандах, которые на сегодня являются главными мишенями террористов. И эти государства попытаются максимально быстро исправить все стратегические провалы своих спцслужб. В этом плане опыт России в борьбе с терроризмом сложно недооценить.


Надеюсь, что в такой ситуации европейским лидерам будет сложно продлевать антироссийские санкции, котрые давно уже превратились в некий атавизм. Именно об этом говориться в статье авторитетного эксперта Forbes Кеннет Рапоза.


В очередной раз можно констатировать, что призывы наших политиков находят своё подтверждение спустя время, что и неудивительно, учитывая, что именно  нашей стране довелось столкнуться со всей тяжестью террористической угрозы, ещё задолго до того, как она пришла в Европу.

Tags: борьба с иг, внешняя политика россии, новости россии, операция вкс, россия сегодня, создание коалиции
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments