nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Ближний восток: фронт без правил. Политика Украины позволяет этой стране продавать оружие ИГИЛ

Война в Сирии поменяла не только весь геополитический расклад Ближнего Востока, но и вскрыла многие преступные взаимосвязи различных государств, по сути являющихся прямыми пособниками террористов. В этом плане очень показательным выглядело выступление нашего президента на недавно прошедшем в турецкой Анталии саммите G20. В нём он во всеуслышание заявил о том,  что главы стран, напрямую ответственных за финансирование ИГИЛ, находятся среди гостей саммита.



На мой взгляд, это главнейший вопрос, потому что без опытного и методичного финансирования сама группировка вряд ли смогла бы просуществовать столько времени и разрастись до таких масштабов. Сегодня наткнулась на пост, где автор сравнивает сегодняшний ИГИЛ с басмачеством, существовавшим в Средней Азии в двадцатых годах прошлого века.Тогда его участники тоже прониклись радикальными идеями на базе Ислама, а финансировала их Англия, бывшая на тот момент центром огромной Британской империи.


Сегодняшняя Великобритания тоже имеет определённые связи с саудитами, а  значит, вполне возможно, не в меньшей степени, чем раньше, причастна к созданию нестабильности на Ближнем Востоке. Впрочем, это тема отдельного разговора. Возвращаясь же к нашим временам, хочется привести интересную информацию, вскрывшуюся буквально на днях. Она касается поставок оружия ИГИЛ со стороны Украины.


В частности, стало известно, что  боевики закупают у нашего соседа  китайские переносные зенитно-ракетных комплексы FN6, о чём заявил один из лидеров сети экстремистов, задержанный в Кувейте в составе международной группы. А вот перебрасывалось вооружение через территорию Турции, что в очередной раз  выставляет Анкару в очень неприглядном свете.


Кстати говоря, эти зенитные комплексы могут существенно противодействовать авиации на сверхмалых высотах. Подобная информация меня вовсе не удивляет, ведь наши соседи готовы использовать любую возможность для собственной наживы. И, кстати, это может быть очередная американская многоходовочка: таким образом они используют Украину, давая деньги на вооружение.


Впрочем, это лишь очередная конспирологическая версия, а вот Украине придётся теперь  отвечать перед мировым сообществом, которое очень радикально настроено в отношении ИГИЛ и их сообщников.



Tags: война в сирии, война на украине, исламское государство, новости украины, политика украины, россия и украина, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments