nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США инспирируют космическую гонку за полезными ископаемыми

Борьба за природные ресурсы вступает в новую фазу. И теперь она не ограничивается только территорией нашей планеты, но уже и перемещается в космос. В частности конгресс США  снял все ограничения на добычу полезных ископаемых на небесных телах солнечной системы, а также на астероидах.


Таким образом, по сути, создается новая индустрия добычи полезных ископаемых, неоднократно описываемые в книгах различных фантастов. Со временем подобные практика может породить новый виток космической гонки, тем более что на Земле всё выглядит более чем плачевно.

Основные минералы уже имеются в очень ограниченных масштабах. Конечно и сейчас  многое из предложенного - это перспективы отдалённого будущего, однако от этого всё равно становится не слишком спокойно. США пытаются застолбить за собой территории, сулящие невиданные перспективы. Данный законопроект даст всем космическим стартапам, в том числе SpaceX, Blue Origin, Virgin Galactic и прочим компаниям вести подобные разработки в частном порядке.


Опасность представляет здесь то, что всё это может вылиться в борьбу супердержав за обладанием теми или иными небесными телами, что-то неминуемо сделает "звёздные войны не такой уж и фантастикой.

Тем более что НАСА уже вовсю разрабатывает собственные технологии поимки малых небесных тел в рамках проекта по предотвращению опасности столкновения их с Землей.
Tags: НАСА, космическая промышленность, минералы, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment