nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России: страны Прибалтики отказываются от участия в коалиции против ИГИЛ

Борьба с терроризмом не может быть успешной, если для этого не объединится всё мировое сообщество. После парижских терактов, эту простую истину поняли уже, пожалуй, все. Практически моментально президенты Франции и США стали восстанавливать полуразрушенные контакты с нашим президентом. И, если французский президент практически сразу заговорил о широкой коалиции с России, то Обама  сделал это несколько осторожнее, но, в любом случае, общий тон нынешнего диалога уже не такой, как был раньше.

В настоящее время флагман французского флота "Шарль де Голь" уже практически добрался до места своего назначения вблизи берегов Сирии, а Верховный главнокомандующий РФ объявил французских военных нашими союзниками и наказал действовать вместе с ними. Кроме того, представители двух крупнейших партий Германии высказались за вступление страны в военную операцию против ИГИЛ. Также в спецоперации готовы участвовать и Дания с Великобританией. Всё это подтверждает древнее изречение, что ничто так не сплачивает, как общая беда.


Впрочем, как всегда, нашлись страны, которые попытались и здесь вплести в общую канву свою антироссийскую позицию. Про нашего южного соседа  я сознательно умалчиваю - здесь все понятно, но при этом очень странно звучит заявление прибалтийских стран о своём отказе участия в коалиции, если в ней будет состоять Россия. Звучит практически как шантаж.


Только вот, во-первых, их сюда никто особо и не приглашал и всерьёз не рассматривал - дело это сугубо добровольное, так сказать, по зову сердца или из-за осознания реальной опасности, зависшей над всем миром. А во-вторых, что могут предложить Эстония или, например, Латвия в борьбе с ИГИЛ, когда для операции необходимо новейшее сверхточное вооружение, которым страны Прибалтики, разумеется, не обладают? Кстати, из всех стран Прибалтики только Латвия имеет на вооружении боевые самолёты(надеюсь, что не времён ВОВ) Да, как-то прибалты участвовали в военных операциях альянса в Афганистане и Ираке, но это была скорее имитация реальных военных действий. Сейчас же всё по-другому. Возможно, таким образом, младонатовцы просто хотят напомнить  всему миру о своём существовании, а заодно проявить свою антироссийскую сущность, вот только время для подобного "театра" выбрано не очень верно.


Теракты, уносящие жизни невинных людей, гремят теперь уже каждую неделю и опасность, угрожающая уже не только ближнему Востоку и Европе уже не столь гипотетическая. В тоже время, нынешний вклад России в борьбе с ИГИЛ сейчас было бы трудно переоценить.

И именно в России большинство здравомыслящего мира видит центр, вокруг которого нужно сплотиться для победы над ИГИЛ.


Tags: борьба с игил, борьба с терроризмом, вклад россии, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, теракты, террористическая угроза
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с игил” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments