nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Даже под угрозой ИГИЛ, США не хотят менять своё отношение к фигуре Асада

Несмотря на то, что борьба с ИГИЛ выходит сейчас на первое место по важности во всём мире, США так и не решились поменять основную стратегию своих действий в Сирии. Главным механизмом решения Сирийского кризиса Обама до сих пор видит в смещение с поста президента страны Башара Асада.

«Как можно остановить гражданскую войну в Сирии, когда подавляющее большинство сирийцев считают Асада жестоким и кровожадным тираном?» -эти слова американского президента звучат как приговор...Как приговор здравому смыслу... Ведь до российского вмешательства,правительственные войска Башара являлись единственной силой реально противодействующей Исламскому государству на суше.
Но самое главное это то, что, в словах Обамы проглядывается и  откровенная ложь. Последние выборы, прошедшее в редкой для ближневосточной стран атмосфере демократии и прозрачности, показали, что Асада поддерживает подавляющее большинство сирийского населения и уж диктатором -то его точно никто не считает.

Мне кажется, что то, что Обама ( в отличии от многих европейских лидеров) до сих пор ставит во главу угла фигуру Асада, является лишь желанием администрации Белого дома не потерять лицо. Ведь признать не состоятельность и ошибочность своей политики  для американцев более чем неприемлимо.

В тоже время  многие авторитетные американские деятели прошлых лет,  уже давно признают ошибочность стратегии нынешнего правительства.
"Мне теперь очевидно, что наша стратегия и наш политический курс в отношении «Исламского государства» не дают результатов. Пора искать другие пути. Возможно, наилучшее решение — прийти к соглашению, по которому Асад останется на какое-то время у власти, чтобы сирийская армия дала отпор террористам при поддержке коалиции. Подобная стратегия может дать положительный результат. Думаю, это стоит обсудить снова», - заявил недавно заместитель бывшего директора ЦРУ.


Он также  особо акцентировал внимание, на необходимости  объединений усилий США и России, без чего вряд ли удастся одержать победу над ИГИЛ. Также, вице-президент США Джо Байден, видит большую опасность в традиционных союзниках Америки на Ближнем Востоке.

По его мнению, именно через них американское вооружение попадает в руки радикальных группировок. Между тем и Саудовская Аравия и  Катар и Кувейт( страны с которыми США давнее сотрудничество) неоднократно были замечены в связях и поддержке ИГИЛ. Подобная политика США может со временем сыграть с ними самую злую шутку.

При этом отказываясь от союза с Россией Штаты показывают своё явное нежелание  урегулировании ситуации в регионе.
Tags: борьба с иг, новости сша, политика сша, сша, сша в сирии, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments