fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: в теракте в столице Мали погибли шестеро российских граждан

Страшно констатировать, но перечень скорбных дат связанных с терактами растёт день от дня. Видимо этой осенью террористы всех мастей решили полногласно заявить о своём существовании. Нынешняя пятница не стала исключением.
Все, наверное, уже слышали про вчерашний захват заложников в столице Мали городе Бамако, завершившегося новыми жертвами. Многие, наверное, и не слышали об этой африканской стране, бывшей ещё полвека назад  Французской колонией. Выходит, что такие вот кровавые преступления заставляют нас исправлять свои пробелы в географии.
Это уже не первая атака террористов на отели этой страны в этом году. В августе жертвами подобного нападения стали 13 человек, но в этот раз их гораздо больше и что особенно печально, среди них шестеро наших соотечественников. Об этом официально стало известно только сегодня. Все они  являлись сотрудниками авиакомпании "Волга -Днепр" и проживали в городе Ульяновск. Понедельник в этом регионе уже объявлен днём траура.
Россияне оказались первыми жертвами нападавших, которые ворвавшись в отель стали расстреливать всех сидящих в зале. Другим сотрудникам авиакомпании повезло больше, они вошли в число более  чем ста  человек  которых террористы взяли в заложники и были  благополучно освобождены.
Ответственность за нападение на отель взяла на себя террористическая группировка "Аль-Мурабитун", которая  не так давно присягнула на верность ИГИЛ. Теракт в Мали ещё раз доказал всю серьёзность сегодняшней ситуации, а также  беззащитность всех нас перед  нависшей опасностью.
Tags: борьба с игил, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, теракт в мали, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments