nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Ближний Восток: сбитый российский самолёт- это необъявленная война?

Российская военная операция в Сирии продолжается уже почти два месяца и сегодня наша авиация понесла первые потери. Но самое ужасное в этой ситуации то, что виноваты в этом не террористы, а армия Турции. Мало того, в результате подобных действий один из наших лётчиков погиб.

Случай настолько дикий и вопиющий, что у меня просто нет слов. И главное, прекрасно понимаешь, что это не могло быть ошибкой или ещё чем-то. Те, кто отдавали этот преступный приказ, наверное, прекрасно осознавали что они делали.


При таких внештатным ситуациях (если предположить что наши действительно нарушили воздушное пространство Турции в чём я очень сомневаюсь) у турецких военных были масса вариантов для её мирного разрешения. С нашими пилотами просто обязаны были связаться. Для этого имеются специальные международные частоты, которыми пользуются в таких случаях. Кроме того, турецкие истребители могли бы попробовать принудить российский самолёт к посадке, однако и этого не произошло. Турецкие военные его попросту сбили, что я бы расценила, как акт неприкрытого терроризма, если не объявлением войны.


Теперь, даже сложно себе представить как будут развиваться далее отношения между нашими странами, но в любом случае можно не ожидать ничего хорошего, про турецкие курорты многим стоит надолго позабыть.

И теперь у турецкой стороны есть одно только правильное решение: слёзно просить прощения и присоединяться к антигиловской коалиции, в противном случае.. Я даже не хочу об этом думать. Случай действительно вопиющий.


Сегодняшние действия турецкого правительства пока лишь указывают на то, что они стараются искать свою выгоду в сложившейся ситуации, совершенно не думая о последствиях.Теперь видимо придётся.

Tags: ближний восток, война в сирии, иг, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “ближний восток” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments