fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Питер выражает свой протест и негодование преступлением турецких властей

Вчерашнее варварское преступление, совершённое турецкими военными, вряд ли оставило кого-то равнодушным. Эмоции у многих сейчас просто зашкаливают. Да и как можно по-другому среагировать на это, по сути, показное УБИЙСТВО наших лётчиков ( я даже не берусь судить, для достижения каких целей совершенное). Версий того, что может стоять за этим, великое множество. Но  я не думаю, что Турция решилась бы на такое, не будь  она уверена в надёжной  прикрытости своего тыла.

И, хотя господа из Северного-Атлантического  Альянса поспешили дистанцироваться от ситуации, практически моментально заявив, что это де-факто дело России и Турции, для меня совершенно очевидно, что без сторонней консультации дело явно вряд ли обощлось. С другой стороны - делалось всё это руками турецких властей, и с самого начала было заметно, что никакого раскаяния в содеянном с их стороны ожидать не приходится.
Своё желание сбивать российские самолёты Эрдоган проговаривал уже достаточно давно и такое впечатление, что он  просто ждал удачного момента, и не остановился, обрекая на смерть наших лётчиков.

О вариантах наших ответных действий говорилось уже очень много. Мне кажется, что нам надо поступить, в первую очередь, непредсказуемо для Турции. Ведь, по сути, вся тяжесть содеянного ложиться именно на Эрдогана и его окружение. Впрочем, это уже отдельная тема для разговора.
Пока же хочется упомянуть про акции, протеста прокатившиеся по многим городам России. Местом протеста были, естественно, выбраны турецкие представительства. Самая масштабная (на сегодняшний момент) акция прошла вчера вечером в Москве - не обошлась и без некоторого хулиганства -   посольство забрасали яйцами и зелёнкой.



.Впрочем, и Санкт-Петербург не остался в стороне. Практически сразу у турецкого консульства возникли одиночные пикеты неравнодушных граждан, пытающихся таким образом донести своё ВОЗМУЩЕНИЕ и ПРОТЕСТ . Одиночные протесты не прекращаются перед Турецким консульством и по сей день. На развёрнутых плакатах Эрдогана называют преступником и пособником мирового терроризма, что, впрочем, соответствует действительности.
«Такое нельзя оставлять безнаказанным. Думаю, Лавров и Путин разберутся, и ответ будет симметричным. Естественно никакого ввода войск в Турцию не нужно. Русские люди не хотят войны. Но оставлять безнаказанным такое нельзя", - такие слова одного из участников пикета, как нельзя лучше обрисовывает ситуацию.
И что-то подсказывает мне что это лишь только начало, ведь турецкие политики так и не удосужились принести нам никаких извинений. И хорошо, что находятся люди, которые не ограничиваются высказываниями  своих эмоций на кухне или за кружкой пива в баре, а готовые придти и цивилизованно выразить то, что наболело. А наболело по этому поводу сейчас у многих.


Tags: акция протеста, турецкое посольство, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments